Вверх
Мобильная версия

Витаса могут арестовать

Витас (Фото: vitas.com.ru)

Певца Витаса могут арестовать, так как он гражданин Украины.

Защита Виталия Грачева (певца Витаса), который является фигурантом 2-х уголовных дел, не исключает, что артиста могут взять под арест.

"Сегодня мы идем на допрос в Следственный комитет и не факт, что Витас выйдет оттуда", - сказал журналистам в понедельник адвокат Сергей Жорин в Мировом суде по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении Витаса.

По его словам, основания для ареста есть, так как Витас является гражданином Украины. "В Москве он живет по временной регистрации", - пояснил С. Жорин.

10 мая В. Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье. Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до 2-х лет.

21 мая стало известно, что против Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием. На следующий день в отношении певца было возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле