Вверх
Мобильная версия

Раскрыто убийство Деда Хасана

Дед Хасан (Фото: userapi.com)
16:51 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф

Итальянская полиция раскрыла убийство Деда Хасана.

Итальянские полицейские сообщили своим российским коллегам, что готовы оказать им помощь в расследовании дела об убийстве влиятельного "вора в законе" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, передает "УНН", со ссылкой на российские СМИ.

Карабинеры в рамках операции против русской мафии в Европе расшифровали записи переговоров двух "криминальных генералов" - Тариэла Ониани и Мераба Джангвеладзе.

Накануне расстрела Усояна они говорили о необходимости его "аннулировать".

Выяснилось, что полицейские из Италии последние несколько лет прослушивали все телефонные переговоры Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) во время его пребывания в этой стране.

В частности, в распоряжении карабинеров есть пленки с разговорами Мераба, которые он вел во время "сходок" в Италии. Обычно "вор в законе" арендовал для этих целей банкетные залы крупных отелей в центре Рима или Милана. Заочным участником мероприятий становился и "вор в законе" Тариэл Ониани (Таро, отбывает сейчас большой срок в РФ), который общался с другими мафиози по телефону из тюрьмы.

Напомним: 16 января этого года известного криминального авторитета убили на выходе из ресторана в центре российской столицы. Киллер расстрелял его из снайперской винтовки.

Усояна называли одним из наиболее авторитетных криминальных лидеров на постсоветском пространстве. Он был четырежды судим и коронован как вор в законе. Уголовную карьеру будущий криминальный лидер начал в 19 лет.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле