Известный священник Павел Адельгейм найден убитым в Пскове

Известный священник Павел Адельгейм найден убитым в Пскове
21:22 Пн, 5 Август 2013 Телеграф

В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма.

В Пскове в понедельник задержан подозреваемый в убийстве православного священника Павла Адельгейма, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД России.
Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили около 20:00 мск (19:00 по Киеву) понедельника в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь. В убийстве священника П. Адельгейма подозревается житель Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД России. По предварительным данным, преступление совершил молодой человек 1986 года рождения. После убийства он нанес себе 2 ножевых ранения. Подозреваемый находился в неадекватном состоянии, сейчас он госпитализирован. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным СКР, тело 75-летнего православного священника П. Адельгейма с ножевыми ранениями было обнаружено в доме священнослужителя в Красногорском проезде, недалеко от храма Константина и Елены. П. Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году, в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении, потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии. В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.
Фото: pln-pskov.ru
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь