Путин мечтает о светлом будущем российского автопрома

Путин мечтает о светлом будущем российского автопрома
20:15 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф Фото: Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил глубокую уверенность в будущем отечественной автомобильной промышленности.

Так, 3 октября на собрании с секретарями первичных организаций партии "Единая Россия", он напомнил о том, что власти сделали очень много для того, что бы поддержать отечественного производителя: "Мы много сделали для того, чтобы в тяжелое время не только поддержать нашего производителя, но и создать условия для развития этого сегмента промышленности". В качестве примера глава российского государства привел целевое финансирование муниципалитетов для закупки техники, что, по его мнению, существенно помогло развитию отрасли. А также о наложенных дополнительных ограничениях на ввоз транспорта из-за границы, в том числе и из стран Азии. Хотя, как отметил президент РФ, последняя мера не была полностью принята населением Дальнего Востока и Сибири, но это был вынужденный ход. Не забыл Владимир Путин упомянуть и о государственной регуляции сотрудничества с иностранными государствами в рамках ВТО. Однако же в них соблюдается строгий принцип глубокой локализации для того, чтобы большая часть продукции была произведена на российских предприятиях: "Смысл нашего сотрудничества в рамках ВТО – заставить наших производителей создавать технику, которую от них ждут наши граждане. Мы не можем "законсервировать" отставание - наши собственные предприятия должны выпускать востребованную нашими гражданами, приемлемую по ценам технику", - отметил президент. Он подчеркнул важность использования инструментов ВТО для защиты собственного рынка, в связи с демпингом Китая на рынке грузового транспорта. В заключение В. Путин заявил, что уверен в будущем российского автопрома.
Сентябрьские происшествия и самые интересные события (Фотогалерея)
Сентябрьские происшествия и самые интересные события (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь