Вверх
Мобильная версия

Россия заступилась за Сирию перед угрозой вмешательства

22:51 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Сегодня Россия выступила в защиту власти Сирии от угрозы международного вмешательства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи в Москве с сирийской правительственной делегацией заявил, что "внешние игроки" должны только создать условия для диалога между сирийской властью и оппозицией, передают российские СМИ.

Председатель сирийской делегации, вице-премьер-министр Сирии Кадри Джамиль назвал упоминания о химическом оружии, которое якобы есть у власти Сирии, поводом для вторжения в его страну.

Напомним, вчера президент США Барак Обама предупредил, что возможное использование химического оружия властью Сирии даст повод для военного вмешательства.

Упоминания о возможном использования властью в Сирии химического оружия актуализировались прошлом месяце, когда в сирийском МИД предположили возможность прибегнуть к этому оружию в случае "внешней агрессии", а повстанцы в Сирии стали заявлять, что власти уже перевозят часть химического оружия к границам страны.

В международном сообществе Россия считается одним из немногих ныне союзников власти авторитарного президента Сирии Башара аль-Асада, хотя и отрицает это.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы