Вверх
Мобильная версия

Марш российской оппозиции прошел без эксцессов

Смотрите фото (3)
Марш российской оппозиции за освобождение фигурантов "болотного дела"
16:02 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Twitter

Марш "за узников 6 мая" завершился в Москве.

Марш российской оппозиции за освобождение фигурантов "болотного дела" и других политических заключенных собрал около 5-ти тыс. участников и завершился в Москве.

Шествие без эксцессов прошло от Пушкинской площади до пересечения Бульварного кольца с проспектом Сахарова - у станции метро "Тургеневская". К началу акции полиция оценила численность участников в 4,5 тыс. человек. Репортеры назвали разные цифры: от 5 до 7 до тыс. человек. Схожие оценки приводили и другие очевидцы в социальных сетях.

Марш 27 октября 2013 года стал наиболее многочисленной акцией в поддержку политзаключенных за последнее время. Предыдущие подобные митинги обычно проходили в Новопушкинском сквере и собирали не более 2-х тыс. участников.

Участники марша несли плакаты в поддержку фигурантов "болотного дела", арестованных членов экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise, осужденных участниц группы Pussy Riot и других оппозиционных активистов, находящихся под следствием или в тюрьме. В шествии также приняли участие Алексей Навальный и Петр Офицеров, получившие условные сроки по делу "Кировлеса", которое они сами называют политическим заказом.

Фигурантами "болотного дела" являются около 30 человек. Большинству из них вменяется в вину участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Сами оппозиционеры отрицают, что на Болотной имели место спланированные беспорядки, заявляя, что там происходили хаотичные столкновения участников "Марша миллионов" с полицией, причем именно стражи правопорядка провоцировали насилие. Двое фигурантов "болотного дела", решившие сотрудничать со следствием, уже получили реальные тюремные сроки, еще один отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

[news id="849624"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции