Вверх
Мобильная версия

Экспорт грузов Северо-Кавказской железной дороги вырос

16:48 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Выгрузка экспортных грузов на припортовых станциях Северо-Кавказской железной дороги выросла за 7 месяцев на 6% до 35,1 млн тонн.

Выгрузка экспортных грузов на припортовых станциях Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) выросла за 7 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 6% до 35,1 млн тонн. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Рост выгрузки экспортных грузов отмечен в порту Новороссийск - на 19%, в основном за счет черных металлов, лесных грузов, зерновых грузов, нефтепродуктов, цемента. В порту Туапсе общая выгрузка возросла на 21% за счет зерновых грузов, черных металлов и нефтепродуктов. Порт Ростов (станция Кизитеринка) повысил выгрузку на 3,1% за счет каменного угля. В порту Азов (рост на 0,4%) больше всего выгружено угля и зерновых грузов. В порту Таганрог отмечен рост общей выгрузки на 7,9% за счет угля, мазута, лома черных металлов и строительных грузов. На станции Грушевая выгрузка нефтяных грузов возросла на 8,9%.

Доля выгрузки вагонов в портах составила 46,6% от общей выгрузки дороги, что выше аналогичного периода прошлого года на 1,1%, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Фото: agrotimes.net

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству