Вверх
Мобильная версия

Российские железнодорожники компенсируют пассажиру 7,5 тысяч руб.

13:16 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Суд обязал местного оператора электричек "Краспригород" выплатить пассажиру 7,5 тыс. руб. за физические и моральные страдания в электричке.

Пассажир сел в электричку "Кемчуг - Красноярск". Она состояла из 4-х вагонов. В то же время, поезд должен был состоять из 8-ми вагонов. Их число было сокращено, поскольку компания "Краспригород" за день до предполагаемого по графику перешла на зимнее расписание поездов.

В результате вагоны были переполнены, а многие не смогли зайти в электричку. Суд постановил, что железнодорожный оператор предоставил пассажиру некачественную услугу. В пресс-релизе говорится, что гражданину "отдавили ноги", а пожилая женщина ткнула его в ногу гвоздем от картины, которую везла с собой.

Кроме того, пассажир был вынужден слушать ругательства от тех, кто находился в вагоне и от тех, кто не смог в него сесть. Его сильно сдавили, и ему "было тяжело дышать", отмечается в сообщении суда. Суд установил, что пассажир чувствовал моральные страдания и после поездки: около месяца он якобы находился в раздраженном состоянии, что повлияло на распорядок дня и нарушило его сон.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)