Россия открывает автодром, способный принять "Формулу-1"

Россия открывает автодром, способный принять "Формулу-1"
10:24 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф Спорт-Экспресс
Нынешний уик-энд станет знаковым для российского автоспорта: состоится открытие первого на территории России автодрома мирового уровня.

На Moscow Raceway пройдут гонки в трех классах автомобилей - Formula 3.5, Formula 2,0 и Megane Trophy.
В соревнованиях примут участие семь российских пилотов: Михаил Алешин, Антон Небылицкий, Даниил Мове, Николай Марценко и Сергей Сироткин выступят в Formula Renault 3.5, а Даниил Квят и Роман Мавланов - в Formula Renault 2.0.

Но, думается, главной темой церемонии открытия Moscow Raceway, спроектированного знаменитым архитектором Германом Тилке, станет "Формула-1". Первый российский пилот "Больших призов" Виталий Петров выведет на трассу свой Caterham F1 и сделает в субботу и воскресенье два показательных заезда.

Мощь болида "Ред Булл" RB6, также в показательных заездах, продемонстрируют австралиец Даниэль Риккьярдо, выступающий в сезоне-2012 за "Торо Росо", и голландец Робин Фрийнс.

Спортивная программа по дням начинается как раз заездами "Формулы-1", информирует Спорт-Экспресс.

До автодрома Moscow Raceway, который расположен на 77-м километре Новорижского шоссе, можно добраться с Рижского вокзала, откуда до ближайшей к трассе станции "Чисмена", где зрителей будут ждать автобусы, пущены восемь дополнительных пригородных поездов повышенной комфортности.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Формула-1, Автодром.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь