Глава "Пирелли" считает, что шинная война не пойдет на пользу Формуле-1

Глава "Пирелли" считает, что шинная война не пойдет на пользу Формуле-1
21:43 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф championat.com Фото: Твиттер

Новости спорта:Глава "Пирелли" поделился своим мнением о шинной войне в Формуле-1.

Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Марио Изола отреагировал на результаты недавнего опроса, проведенного компанией Motorsport Network, согласно которому, 69,4% болельщиков хотели бы видеть в Формуле-1 больше одного поставщика резины и новую шинную войну.

Фото дня. Сногсшибательная красотка, по которой фанатеет именитый Дрогба
Фото дня. Сногсшибательная красотка, по которой фанатеет именитый ДрогбаЧитать полностью

"На данный момент мы поставляем командам один и тот же продукт. Таким образом, с этой точки зрения мы ставим их в равное положение. если же начать соревнования между поставщиками шин, то цена неизбежно будет расти, так как потребуются дополнительные тесты. В таком случае топ-команды будут обеспечены лучшим продуктом, чем другие, ведь у нас не будет обязательств поставлять всем одну и ту же резину.

"Дакар-2018": состоялся шестой этап ралли-рейда

Таким образом будет создаваться больший разрыв между лидерами и другими командами. Да, с двумя или тремя поставщиками, возможно, вы получите конкуренцию среди топ-команд, но другие будут испытывать проблемы со скоростью. С нужными шинами на круге можно выигрывать полсекунды или даже больше, так что все это лишь будет способствовать росту отрывов между соперниками", — приводит слова функционера Autosport.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь