Формула-1. Результаты Гран-при Австралии-2019

Смотрите фото (47)
Формула-1. Результаты Гран-при Австралии-2019
09:58 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Автоспорт

Новости спорта: Пилот Mercedes Валттери Боттас одержал четвертую в карьере победу, выиграв Гран-при Австралии-2019.

На старте финн опередил обладателя поула Льюис Хэмилтона и с каждым следующим кругом отрывался от напарника всё дальше. А за счёт более поздней остановки в боксах Боттас и вовсе увеличил гандикап до 15 cекунд. Остановить финна в этот день мог разве что выезд машины безопасности, но, к его счастью, обошлось без нейтрализации гонки. К концу дистанции Валттери довёл свой отрыв до феноменальных 20 секунд над титулованным партнёром по команде.

Сам Хэмилтон вторую половину гонки находился под прессингом со стороны Макса Ферстаппена, ехавшего буквально в нескольких секундах позади. Однако до прямой борьбы за второе место не дошло, в том числе из-за трафика на последних кругах, и Льюис сохранил второе место.

Просить Боттаса отдать победу напарнику, тем более после такой уверенной гонки, в Mercedes, конечно, не стали. Поэтому он спокойно довёл заезд до победного финиша, попутно показав лучший круг и заработав бонусный балл.

Гран-при Австралии: Кубица задел стену, заезжая на пит-лейн (Видео)

Ферстаппен финишировал третьим и принёс мотористам Honda первый подиум в первой совместной с Red Bull Racing гонке и первый в целом с далёкого Гран При Великобритании-2008, когда гонщик заводской команды японского концерна Рубенс Баррикелло был также третьим.

Себастьян Феттель не только не смог угнаться за гонщиками Mercedes после разгромного проигрыша накануне, но и ничего не смог противопоставить Ферстаппену в борьбе за подиум. В какой-то момент гонки немца даже догонял новый напарник Шарль Леклер. Статус-кво между пилотами Ferrari сохранился, но четвёртое место для немца и даже пятое для молодого монегаска – безусловно, совсем не тот результат, на который рассчитывали в Скудерии после предсезонных тестов.

Зинченко помог Ман Сити вырвать победу в матче Кубка Англии
Зинченко помог Ман Сити вырвать победу в матче Кубка АнглииЧитать полностью

Лучшим из остальных позади пилотов топ-команд на финише стал гонщик Haas Кевин Магнуссен, следом за которым Гран При Австралии завершили Нико Хюлькенберг и Кими Райкконен. Лэнс Стролл свою первую гонку за Racing Point закончил девятым. А десятое место после старта с 15-го занял Даниил Квят. Причём на пути к попаданию в очки в своей первой гонке после возвращения в Формулу 1 россиянин обогнал пилота Red Bull Racing Пьера Гасли, которого в дальнейшем удержал позади и опередил на 0,335 секунды.

Формула-1. Гран-при Австралии. Гонка

1. Валттери Боттас ("Мерседес")

2. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — +20,886

3. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") — +22,520

4. Себастьян Феттель ("Феррари") — +57,109

5. Шарль Леклер ("Феррари") — +58,230

6. Кевин Магнуссен ("Хаас") — +1.27,156

7. Нико Хюлькенберг ("Рено") — +1 круг

8. Кими Райкконен ("Альфа Ромео") — +1 круг

9. Лэнс Стролл ("Рейсинг Пойнт") — +1 круг

10. Даниил Квят ("Торо Россо") — +1 круг

11. Пьер Гасли ("Ред Булл") — +1 круг

12. Ландо Норрис ("Макларен") — +1 круг

13. Серхио Перес ("Рейсинг Пойнт") — +1 круг

14. Александер Албон ("Торо Россо") — +1 круг

15. Антонио Джовинацци ("Альфа Ромео") — +1 круг

16. Джордж Расселл ("Уильямс") — +2 круга

17. Роберт Кубица ("Уильямс") — +3 круга

18. Ромен Грожан ("Хаас") — не финишировал

19. Даниэль Риккардо ("Рено") — не финишировал

20. Карлос Сайнс ("Макларен") — не финишировал.

Всего клетчатый флаг увидели 17 пилотов. Ромен Грожан, как и в прошлом году, сошёл из-за неприкрученного колеса, а Даниэль Риккардо и Карлос Сайнс выбыли из-за технических проблем.

Смотреть все фото к статье (47)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь