Вверх
Мобильная версия

Кими Райкконен будет участвовать в Гран-при Германии

Кими Райкконен
14:52 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф

Пилот четко дал понять, что не собирается присоединяться к возможному бойкоту этапа.

Когда у Райкконена спросили, будет ли он солидарен с Ассоциацией пилотов Формулы-1 (GPDA), если они решат бойкотировать Гран-при Германии, он ответил: "Я ничего не слышал. Лично я уверен, что этого не случится. Мне уже приходилось бывать в аналогичной истории в 2005 году – тогда некоторые парни не бойкотировали гонку и выступили в ней, что выглядело весьма странно. Поэтому я решил, что буду продолжать участвовать в нынешнем Гран-при, несмотря ни на что".

Когда его спросили, был ли он приглашен на встречу GPDA, пилот Лотус ответил: "Да. Я не являюсь их членом, однако иногда я хожу на такие встречи. В этот раз я узнал обо всем в то же время, что и все остальные".

"Я буду выступать в гонке, ведь проблема не в самих шинах, поскольку другие факторы могли повлиять на произошедшее. У нас ведь не возникала одна и та же проблема на протяжении всего сезона, поэтому у меня нет опасений. Автогонки в любом случае – опасный вид спорта, где может произойти что угодно. Причина, из-за которой шины взрывались, в том, что команды просто неправильно их использовали. У нас проблем с этим нет", - подвел черту финн.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями