Мурзин уходит в отставку, ФБУ ищет тренера сборной по баскетболу

Мурзин уходит в отставку, ФБУ ищет тренера сборной по баскетболу
18:58 Чт, 7 Март 2019 Телеграф sportarena.com Фото: ФБУ

Новости спорта: Евгений Мурзин готов уйти в отставку с поста главного тренера сборной Украины по баскетболу.

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский заявил, что нынешний главный тренер национальной команды Евгений Мурзин готов подать в отставку, однако перед этим он должен отчитаться за работу в квалификационном цикле к чемпионату мира-2019 перед исполкомом ФБУ.

«Ко мне пришел Евгений Мурзин и сказал, что он готов уйти в отставку. Я считаю, что ему сначала надо отчитаться перед Президиумом и определиться, куда мы идем дальше», — цитирует Бродского официальный сайт ФБУ.

Также Бродский обратил внимание, что в случае смены тренера место Мурзина, скорее всего, займет иностранный специалист.

«Скорее всего, новым тренером национальной сборной будет иностранец, но я хочу услышать мнения. Я общался с федерациями, с людьми, которые работают в нашем исполкоме, со спонсорами, с влиятельными людьми в баскетболе, в частности с Александром Волковым, Богданом Гулямовым, Владимиром Драбиковским. Я пришел к выводу, что, скорее всего, тренером будет иностранец, но и не исключаю тот факт, что это будет украинец. Под иностранца я уже ищу спонсора, более того — уже есть наметки, чуть позже расскажу, кто это — этот человек готов помогать.

При этом, по-моему, у нас есть несколько украинцев, которые могли бы возглавить сборную, но на двухлетний цикл хотелось бы сработать более надежно и качественно. Нашим тренерам еще нужно учиться, хотя большой путь за эти четыре года пройден и общий уровень тренеров поднялся. Во всех клубах сейчас тренируют украинцы, некоторые получали опыт за рубежом.

Поэтому есть надежда, что и у нас будет свой качественный новый тренер, хотя я и Мурзина со счетов списываю — посмотрим, какие у него будут успехи за два года. Может и к нему вернемся, но, опять же, это уже будет коллективное решение», — рассказал Бродский.

Напомним, сборная Украины по баскетболу не сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира-2019. Команда Евгения Мурзина преодолела первый квалификационный раунд, а во второй части отбора заняла в своей группе пятое место.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь