Александр Усик победил Майкла Хантера единогласным решением судей

Александр Усик победил Майкла Хантера единогласным решением судей
06:05 Вс, 9 Апрель 2017 Телеграф Фото: Twitter
Украинский боксер Александр Усик одержал двенадцатую победу на профессиональном ринге, выиграв единогласным решением судей 117-110 у Майкла Хантера из США.

В рамках дебютного вечера бокса на открывшейся недавно арене MGM National Harbor в Оксон Хилле встречались украинец Александр Усик и американец Майкл Хантер. Оба боксера до нынешней встречи не знали горечи поражений. Усик успел выиграть 11-0 поединков, 10 из которых закончились нокаутами (КО), показатели Хантера -12 побед и 8 нокаутов. На кону стоял пояс WBO Усика в тяжелом весе. 

Усик - Хантер: видео боя

И Усик, и Хантер были участниками Олимпийских игр-2012 в Лондоне. В сентябре 2016 года Усик провел чемпионский бой с Кшиштофом Гловацки, который выиграл единогласным решением судей, и завоевал титул чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе. Таким образом, Усик побил тогда рекорд американца Эвандера Холифилда, став чемпионом мира в первом тяжелом весе в десятом поединке на профессиональном ринге (Холифилд стал чемпионом в 1986 году в своем 12-м поединке). В декабре 2016 года Усик защитил свой титул в поединке с Табисо Мчуну, нокаутировав африканца в девятом раунде.

Усик - Хантер: яркие моменты боя (Фото)
Усик - Хантер: яркие моменты боя (Фото)Читать полностью

После боя Александр Усик и Майкл Хантер прокомментировали итог поединка.

Что касается Хантера, свой предыдущий бой американец провел в мае прошлого года против соотечественника Айзеи Томаса (15-1-0, 6 КО), одержав тогда победу единогласным решением судей. 

Усик - Хантер: статистика ударов

Перед этим боем Александр Усик сменил тренера, расставшись с Джейсом Али Баширом. 

Бокс. Ломаченко, Усик, Гвоздик: онлайн-трансляция украинского вечера бокса

Бой началася без раскачки, никто из боксеров не тушевался. Первые раунды прошли в разведке, но в довольно атакующем стиле. К третьему начало усиливаться преимущество Александра, который раз за разом попадал в Хантера. Американец, правда, пытался отвечать ударом на удар, поэтому иногда случались размены.

В раундах №5 и №6 Усик контролировал ситуацию в ринге.  В седьмом украинец взял паузу, но уже в восьмом провел отличную затяжную комбинацию. Хантер каким-то образом устроял, однако поединок уже вошел в стадию с явным доминированием нашего соотечественника.  

Украинский вечер бокса в США 8 апреля: все новости

Впрочем, последние раунды всегда самые трудные. В девятом украинец вновь взял небольшую паузу, чтобы максимально вложиться в раунд №10. Несколько серий атак Александра были настолько мощными, казалось - Хантер вот-вот упадет. Тем не менее, он выстоял. Гонг буквально спас американца от нокдауна. 

Как Усик избивал Хантера в последнем раунде: (Видео)

Раунд №11 и №12 прошли при полном преимуществе Усика. В последней трехминутке произошло очередное чудо. Хантер впервые побывал в нокдауне, весь раунд пробыл в глухой защите и после стольких пропущенных ударов обязан был упасть. Но все таки выстоял.

Тем не менее, решение судей было единогласным. Александр Усик защитил свой титул! Итоговый счет 117-110. 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь