Жданов: Украина может принять лицензионный турнир по боксу

Жданов: Украина может принять лицензионный турнир по боксу
11:59 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости спорта: Жданов поддерживает идею проведения в Украине лицензионного турнира по боксу.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов посетил тренировку мужской национальной сборной Украины по боксу в олимпийском учебно-спортивном центре "Конча-Заспа".

Игорь Жданов вместе со спортсменами и их наставниками обсудил условия подготовки сборной к важным международным стартам, необходимость проведения дополнительных учебно-тренировочных сборов, как в Украине, так и за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Украины.

Руководство Федерации бокса Украины и тренерский состав сборной Украины, в частности, обсудили с Министром возможность проведения в Украине европейского или мирового лицензионного турнира на летние Олимпийские игры-2020. которые состоятся в Токио (Япония).

"Поддерживаю эту инициативу, которая позволит нашим боксерам побороться за дополнительные лицензии на Игры в Токио в родных стенах. Предварительно, условиям проведения таких соревнований отвечает киевский Дворец спорта и Харьковский Дворец спорта "Локомотив". В процессе подачи заявки будем более подробно определяться с местом проведения", - отметил Игорь Жданов.

В эти дни украинская команда боксеров находится в Конча-Заспе, где проводит сбор по общей физической подготовке. В июне национальная сборная Украины выступит на Европейских играх в Минске, после чего команду ожидает борьба за лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио. По словам боксеров и тренеров национальной сборной, созданы все необходимые условия для качественной подготовки.

Уайлдер может сразиться с Кличко или Усиком

Напомним, в рамках подготовки к Европейским играм в Минске-2019 состоялись два международных старта. В начале года сборная Украины по боксу завоевала четыре награды на турнире в Венгрии, а в конце февраля в Болгарии на турнире "Странджа-2019" - четыре медали: "золото" и три "бронзы".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь