В WBC назвали Ломаченко чемпионом мира в легком весе

В WBC назвали Ломаченко чемпионом мира в легком весе
Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман накануне супербоя Василий Ломаченко - Теофимо Лопес объяснил статус франчайзингового чемпионства украинца.

По словам Сулеймана, франчазинговый пояс автоматически делает его обладателя выше регулярных чемпионов по версии Совета. Таким образом, Ломаченко является самым главным чемпионом в легком весе по версии WBC, несмотря на наличие титула чемпиона мира у американца Дэвина Хэйни.

Это означает, что на кону схватки Ломаченко - Лопес будут стоять пояса всех четырех основных боксерских организаций и в ближайшее воскресенье (время киевское) мир может узнать имя абсолютного чемпиона мира в легком весе. Сулейман также добавил, что если Лопес победит Ломаченко, то он станет новым франчайзинговым чемпионом WBC.

Телеграф напоминает, что шоу Ломаченко - Лопес состоится в субботу, 17 октября, в Лас-Вегасе. Кроме пояса WBC боксеры разыграют титулы WBA/WBO Ломаченко, а также IBF - Лопеса

Ранее бывший американский чемпион мира рассказал, как победить Ломаченко.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь