Вверх
Мобильная версия

Юные украинские шахматисты выступают на чемпионате Европы в Грузии

Шахматы
05:49 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Сборная Украины по шахматам играет в Грузии на юношеском Чемпионате Европы.

В Грузии проходит Чемпионат Европы по шахматам среди юношей и девушек, участие в котором принимают и украинские спортсмены. В составе делегации сборной Украины в Батуми отправились 22 шахматиста, сообщает журналист информационного агентства SportDay.

Лучший среди всех украинцев сейчас, как и предполагалось, главная надежда делегации – Виктор Матвиишен из Винницы. Победитель прошлогоднего Чемпионата Европы идёт среди лидеров и нынешнего турнира. В активе 12-летнего Виктора победы над испанцем Виктором Альваресом, азербайджанцем Садыгом Маммадовым и армянином Артуром Давтяном, а также ничья с австрийцем Даниэлем Моргуновым.

Чемпионат Европы в Батуми, на который приехали 989 шахматистов из 45 стран, завершится 28 октября.

В составе делегации сборной Украины в Батуми отправились 22 шахматиста, шесть из которых представляют Одессу. В возрастной категории U12 это Кристина Борисенко, в U10 – Александр Домальчук-Йонассон, а среди самых юных ребят U8 (2006 год рождения и младше): Андрей Борисенко, Илькин Эйвазлы, Михаил Тобак и сын председателя одесского областного совета Алексей Гончаренко.

После четырёх сыгранных туров лучше всех среди одесситов пока что играет Михаил Тобак – победитель последнего Мемориала Геллера, проходившего в августе в Одессе. В активе Михаила два очка: победы над Андриа Эликашвили из Грузии и Виктором Беловым из России. Также два очка набрал Илькин Эйвазлы, обыгравший шведа Эдвина Троста и своего земляка Михаила Тобака.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты