Вверх
Мобильная версия

Алексей Ковальчук – двукратный чемпион WSOP

12:21 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

В ночь на 25 июня Алексей Ковальчук выиграл золото WSOP.

Несмотря на то что россиян на нынешней Мировой серии в разы больше, чем представителей остальных государств постсоветского пространства, первый золотой браслет для стран СНГ завоевал украинец. Впрочем, если вдуматься — оно и неудивительно. Покер у наших соседей растёт и развивается необычайно высокими темпами, имея в Украине статус вида спорта.

Поэтому появление таких самородков, как Алексей Ковальчук, уже никого не удивляет. В прошлом году он завоевал для Украины первый в истории страны золотой браслет WSOP, а в этом повторил свой успех, первенствовав в турнире № 42 — $ 2500 омаха/семикарточный стад 8 или лучше. Всего в турнире зарегистрировались 393 участника, призовой фонд составил $ 894 075.

Ковальчук оказался единственным представителем СНГ, попавшем в призы в этом турнире. На финальный стол он вышел с пятым стеком, ему противостояли известные Про — Ювиал Бронштейн, Джордж Данзер, Норман Чад. В итоге в хедз-ап украинец вышел вместе с Данзером, имея лидерство по фишкам в соотношении 2 к 1. В итоге все завершилось так, как и должно было быть — чиплидер устоял и принёс Украине первый золотой браслет на нынешнем WSOP! Об этом сообщает Чемпионат.com

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле