Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Кривцов до конца боролся в отрыве

13:15 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

В Польше финишировала многодневная гонка "Тур Полонии".

Ее заключительный 7-й этап составил 131,4 км и финишировал в Кракове. На протяжении дистанции не было больших гор, что позволило итальянцу Морено Мозеру из Liquigas-Cannondale одержать победу в общем зачете.

Победителем этапа стал немец Джон Дегенкольб, выигравший спринт у дуэта из Sky - австралийца Хаймана и британца Свифта.

В команде Lampre-ISD стоит отметить активные действия в отрыве Дмитрия Кривцова, который стремился показать максимальный результат в гонке.

Он вошел в группу из 13 велогонщиков и вел гонку до последнего километра, когда группа, под действием команды спринтеров все же нейтрализовала отрыв.

В спринте настала очередь бороться за победу другого гонщика Lampre-ISD Массимо Грациато, но в итоге он оказался на 19-м месте. На счету Дмитрия Кривцова вторая позиция на первом горном финише и победа на втором спринтерском финише.  Кроме того, Дмитрий оказался единственным представителем Lampre-ISD, который попал в спринтерский зачет. Тут у Димы 11-е место.

В генеральной классификации наилучший показатель у Мануеле Мори – 15-е место. На две строчки выше – 13-я позиция разместился украинец Владимир Густов из Saxo Bank – Tinkoff Bank.

"В нашем активе на "Туре Полонии" только два пятых места на этапах (Мори – на 1-м и Немец – на 6-м). Вряд ли эти показатели являются поводом для празднования успеха, - отметил спортивный директор Lampre-ISD Богдан Бондарев. – Впрочем, на результатах сказалось падения на первом этапе нашего капитана команды Пшемыслава Немца. Тот разрыв, который у него произошел, не позволил ему бороться за место в десятке лучших».

Отметим также, что в командном зачете всей гонки Lampre-ISD стала 10-й из 25-ти команд.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)