Сормова vs Дурте: женская битва на WWFC 14

Сормова vs Дурте: женская битва на WWFC 14
14:45 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: 2 марта в киевском Дворце Cпорта пройдёт международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 14.

Одним из главных поединков вечера станет титульное противостояние чемпионки мира по версии WWFC в минимальном весе Магдалены Сормовой из Чехии и французской претендентки Евы Дурте.

29-летняя пражанка стала одним из главных открытий лиги WWFC в прошлом году. Будучи явным аутсайдером на турнире WWFC 11, Сормова вышла бороться за чемпионский титул с любимицей публики Светланой Гоцык и шокировала украинскую аудиторию, завершив бой в свою пользу уже в первом раунде. 

Начав карьеру в профессиональных ММА ещё в 2013 году, Магдалена выступала от случая к случаю, проводя в среднем по одному бою в год. И потому завоевание престижного титула стало без преувеличения знаковым и поворотным моментом в её спортивной судьбе. 

«Это мой первый титул, а первый раз – всегда особенный. Светлана – очень сильный боец с хорошим рекордом, и я очень рада, что выиграла этот пояс у такой соперницы», — не скрывала эмоций Сормова сразу после громкой победы в Киеве.

WWFC 14: первая защита Рагимова против друга МакГрегора

Первую защиту Магдалена проведёт против француженки Евы Дурте, которая также знакома с сильнейшим украинским ММА-промоушеном. Именно в WWFC началась её карьера в марте 2017 года, когда Ева победила по очкам украинку Анастасию Горностаеву. Второй поединок, в сентябре, Дурте вновь провела под знамёнами лиги и на этот раз выиграла досрочно у дебютантки из Кыргызстана Айгюль Абдувахид.

После этого, в течение 2018 года, француженка провела три боя в других промоушенах, одержав две победы при одном поражении. В плане боевой активности у неё преимущество перед Сормовой, которая в 2018-м провела только один поединок (против Гоцык).

Магдалена и Ева примерно одного роста, ни одна из них не имеет значительного превосходства в опыте. А главное отличие между чемпионкой и претенденткой заключается в проценте досрочных исходов. Так, из четырёх побед Дурте три раза выиграла решением судей и только одну соперницу заставила капитулировать до финального гонга. В то время как Сормова, напротив, ни разу не проходила всю дистанцию – в её активе 2 победы нокаутами и 4 приёмами.

Напомним, турнир WWFC 14 состоится 2 марта в киевском Дворце Спорта.

Билеты и прямая трансляция в HD-качестве – wwfc.ua.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь