Гутцайт: Я сторонник системы приоритетных видов спорта

Гутцайт: Я сторонник системы приоритетных видов спорта
Обновлено 22:23 Пн, 13 Апрель 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
По мнению министра молодежи и спорта, необходимо вкладывать средства в талантливых тренеров.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт признался Радио НВ, что он сторонник системы приоритетных видов спорта, которые больше финансируются.

"Я сторонник системы приоритетных видов спорта. Я сторонник того, чтобы виды спорта развивались и показывали результат. Если в любом виде спорта есть системная работа, тренеры, в том числе высшего мастерства, детский спорт, этот вид спорта должен получать средства. Столько, сколько он заработает. Поэтому я поддерживаю эту систему.

Это очень важно, чтобы была конкуренция между видами спорта. Чтобы все понимали, что просто так деньги никому не будут выдаваться.

Важно, чтобы вкладывали деньги в тренеров. Тренеры для нас важная отрасль. Основные наши вопросы: поддержка и образование наших тренеров. Набирают, обучают и выводят в мастера детей тренеры. Поэтому это для нас важно", - сказал Гутцайт.

Ранее Вадим Гутцайт сообщил, что деньги на подготовку к Олимпиаде вернут из стабилизационного фонда после пандемии коронавируса.

Когда доиграют Лигу чемпионов и Лигу Европы?

Напомним, Кабинет министров Украины предложил урезать бюджет спортивной отрасли на 55%. А представители 20 украинских спортивных федераций написали письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому по этому вопросу.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь