Украинская олимпийская чемпионка жестко поставила на место российскую журналистку за фейк

Автор
6228
Украинская олимпийская чемпионка жестко поставила на место российскую журналистку за фейк

Известная фигуристка Оксана Баюл указала российской журналистке на ошибку в ее словах об Играх 1994 года.

Прославленная украинская фигуристка, олимпийская чемпионка 1994 года Оксана Баюл раскритиковала российскую журналистку "Матч ТВ" Эмму Гаджиеву. Дело в том, что Эмма в своем интервью заявила, что Баюл была одной из фигуристок, которая приехала на Олимпиаду вторым номером и выиграла Игры, хотя украинка приехала на соревнования в Лиллехаммер в качестве действующей чемпионки мира.

"Многоуважаемая Эмма, каким это вторым номером я приехала на Олимпийские игры? Чемпион мира - это не второй номер, а первый. Если вы не помните Олимпийские игры 1994 года, то тогда лучше не упоминать мое имя. А то вы окажетесь не специалистом в сфере журналистики, а желтой прессой "помойка"", - написала Баюл на своей страничке в Instagram.

Гаджиева в комментарии под постом извинилась перед Оксаной, а также объяснилась, что такую информацию она озвучила в интервью со слов заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

"За эти слова я уже извинилась в прямом эфире. К сожалению, я на слово поверила Татьяне Тарасовой, которая в прямом эфире сказала о том, что исторически так сложилось, что та, кто выигрывает предолимпийский чемпионат мира, не выигрывает Олимпийские игры. У меня ни в коем случае не было злого умысла. Конечно, это не снимает с меня ответственности, я должна была перепроверить информацию, но решила, что за великими тренерами перепроверять не нужно. Я исправилась в прямом эфире, который был после этих слов, и приношу свои извинения лично вам!", - написала Эмма.

Позднее Баюл удалила пост.

Напомним, на Олимпиаде в Лиллехаммере Оксана Баюл выиграла "золото" в одиночном катании, а в 1993 году они триумфовала на чемпионате мира в Праге.

"Золотое" выступление Баюл на Олимпиаде-1994:

Ранее "Телеграф" сообщал, что в России погибла известная фигуристка.