Был кумиром для Шварценеггера: умер олимпийский чемпион Юрий Власов

Автор
3639
Был кумиром для Шварценеггера: умер олимпийский чемпион Юрий Власов

Умер известный советский тяжелоатлет Юрий Власов.

В субботу, 13 февраля, на 86-м году жизни скончался советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион Юрий Власов. О его смерти сообщил российский спортсмен Михаил Кокляев.

"Сегодня утром на 86-ом году жизни ушел из жизни легенда советского спорта, олимпийский чемпион, писатель Юрий Петрович Власов. Первый человек на планете Земля поднявший более двух центнеров с помоста над головой. Великий, сильный и светлый был человек", - написал Михаил у себя на страничке в Instagram, прикрепив видео с выступлением Власова на Олимпиаде.

По словам главного тренера мужской сборной РФ по тяжелой атлетике Олега Писаревского, возможной причиной смерти Власова мог стать тромб. 

"Видимо, тромб. Так предварительно полагаем, только вскрытие покажет причину смерти", - цитирует Писаревского РИА Новости.

Известный американский культурист, актер и политический деятель Арнольд Шварценеггер признавался, что Власов был его кумиром.

Юрий Власов, являющийся уроженцем Макеевки, победил на Олимпиаде-1960 в Риме, а на следующих Играх в Токио он занял второе место. Кроме того, на его счету четыре победы на чемпионатах мира, а также шесть успехов на чемпионатах Европы. После спортивной карьеры он сначала начал литературную деятельность, а затем - политическую. В 1996 году Власов участвовал в президентских выборах в России. Набрав на них 0,2 % голосов, он ушел из политики.

Ранее "Телеграф" сообщал смерти легендарного американского боксера, который побеждал Мохаммеда Али.