Вверх
Мобильная версия

Парашютист-патриот установил мировой рекорд

11:23 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Иракский спортсмен-экстремал Фарид Лафта установил новый мировой рекорд.

Фарид Лафта установил новый мировой рекорд, развернув в воздухе национальный флаг Ирака площадью 4.023,2 кв. м во время прыжка с парашютом.

Это самый большой флаг, когда-либо разворачиваемый парашютистами в воздухе. Новый рекорд зафиксирован и официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

"Никто не мог побить этот рекорд с 2005 года. Невозможно передать то чувство, которое я испытывал, когда я выполнил этот прыжок.

Я просто был в состоянии нирваны", - говорит Фарид Лафта. Прыжок проводился в Чикаго (США). Ему предшествовали два месяца упорных тренировок.

Отметим, что предыдущий рекорд, установленный турецким парашютистом Газали Пельтеком на территории военной базы в центральной провинции Кайсери, включал в себя турецкий флаг площадью 531,2 кв. метра.

Имя Фарида Лафты однажды уже было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В октябре 2008 года он стал первым парашютистом, совершившим прыжок над Эверестом.

В 2011 году он также совершил так называемый прыжок мира над афганской столицей, а в 2009 году провел аналогичную акцию в родном Багдаде, спустившись к изумленным иракцам с небес, держа в руках оливковую ветвь символ мира. Кроме того, Фарид Лафта известен как первый гражданин Ирака, получивший квалификацию космонавта.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)