Зимняя Олимпиада 2022 года в Украине - под угрозой срыва

Зимняя Олимпиада 2022 года в Украине - под угрозой срыва
11:25 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Новости спорта: Политическая нестабильность в Украине затрагивает все секторы жизнедеятельности страны.

Политическая нестабильность снижает шансы на получения Украиной права проводить зимнюю Олимпиаду-2022 года, сообщает пресс-служба Секретариата Кабинета Министров Украины. Николай Азаров принял участие в заседании Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в олимпийских, юношеских олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

Премьер-министр обратил внимание на то, что Украина может не только лишиться права проводить зимнюю Олимпиаду-2022, но и снизить наши шансы на успешное прохождение отборочного тура. Николай Азаров подчеркнул, что проведение Олимпиады 2022 во Львове поможет активизировать развитие спортивной инфраструктуры региона.

Но для того, чтобы это произошло, необходимо направить значительные средства в развитие инфраструктуры," ведь ни один инвестор, ни одно современное производство не придет туда, где не развита инфраструктура - это альфа и омега современного бизнеса", подчеркнул Азаров.

Для успешной реализации этой амбициозной задачи, Премьер-министр Украины поручил отечественным спортивным функционерам изучить опыт России по организации и проведению зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в г. Сочи. Но для того, чтобы воплотить в жизнь все эти проекты, в первую очередь, необходимо нормализовать политическую ситуацию в Украине. Напомним, что Украина 14 ноября этого года подала заявку на право проведения во Львове зимней Олимпиады - 2022. Международный Олимпийский Комитет назовет столицу Олимпиады  в июле-августе 2015 году, за это право борются 6 стран мира. 

Футбол: Чемпионы мира всех времен
Футбол: Чемпионы мира всех временЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь