ФФУ: донецкий "Металлург" исключен из еврокубков?

ФФУ: донецкий "Металлург" исключен из еврокубков?
09:38 Пн, 5 Май 2014 Телеграф isport.ua Фото: footboom

Новости спорта:СМИ сообщают, что донецкий клуб на один сезон лишен права стартовать в еврокубках в ближайшие три года.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что лучший бомбардир донецкого "Металлурга" Жуниор Мораес может помешать дончанам сыграть в еврокубках из-за задолженности за его трансфер из румынской "Глории". "Металлург" стал одним из немногих клубов, который в нынешнем году попал под санкции УЕФА за нарушение финансового фэйр-плэй.

"Сначала в список штрафников попало 60 клубов, были заморожены выплаты. Потом список сократился до 23-х клубов, и только шесть из них были наказаны", - заявил заместитель главы комитета ФФУ по аттестации клубов Сергей Задиран в интервью программе Великий футбол.

Цена участия в Лиге Европы – задолженность в 700 тысяч евро. "Глория" и УЕФА долго ждали адекватной реакции "Металлурга", но так и не дождались. Последние сроки истекли еще в январе, и теперь апеллировать бесполезно.

"Решение окончательное и бесповоротное. В ближайшие три года, при наличии определенных спортивных результатов, клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон. Вне зависимости от того, будет это через год или через два - обжалованию это не подлежит", - добавил Задиран.

Что интересно, в донецком клубе говорят, что никаких писем из УЕФА по поводу отлучения из еврокубков не получали.

Потрясающий гол шипами от Криштиану Роналду (Видео)
Потрясающий гол шипами от Криштиану Роналду (Видео)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь