Вверх
Мобильная версия

Итоги первого круга чемпионата Украины по футболу

Андрей Ярмоленко

Новости спорта: Подводим итоги первого круга УПЛ: ренесанс "Динамо", стабильный "Шахтер" и надломленный "Днепр".

Вот и закончился украинский чемпионат в 2014-м году. Правда, это пока половина сезона. Сенсаций не случилось, но все было так близко.

Интересная первая половина со своими интригами и форс-мажорами. Киевское "Динамо" (36) разыгралось не на шутку и вырвало первое промежуточное место у "Днепра" (28) и "Шахтера" (31). Сергей Ребров даже огорчился, что команда набрала ход, а игры закончились. Донецкий "Шахтер", который проводит сезон во Львове продемонстрировал спокойствие и стабильность с небольшими оплошностями в некоторых матчах. Чемпион Украины, который переживает не лучшие времена из-за событий на Востоке Украины, пытается наладить обычную функциональность всего клуба и сохранить игроков, и тренера. Это при том, что команда играет в Лиге чемпионов.

Третий "Днепр" имел все шансы быть первым в 2014-м году. Но новый тренер Мирон Маркевич пока только приступил к формированию своей команды. Плюс травма ключевых игроков и ближайшие уходы Коноплянки, и возможно Стринича, выбивают команду из колии.

Лучшая защита

Киевское "Динамо" пропустило за 14 туров всего 7 мячей. Донецкий "Шахтер", кстати, пропустил 8 голов. Интересно, что четвертый "Олимпик" пропустил 26 голов.

Лучшее нападение

Опять таки, первое место дается не зря - киевляне имеют лучшее нападение (33 гола - 2,36 гола за игру). "Шахтер" и здесь второй - 32 гола. Все остальные команды забили меньше 30 голов.

Лучшие бомбардиры

Виталий Кварцяный может радоваться за своего воспитанника Бикфалви, который ушел на зимний перерыв лучшим бомбардиром УПЛ (9 голов). Такое же количество забитых на счету динамовца Андрея Ярмоленко. интересно, что оба бомбардира сыграли по 14 игр и забили по 1 голу с пенальти. То есть у нас два лучших бомбардира.

Открытия первого круга

Безусловно, главным открытием первой части УПЛ 2014/2015 стал донецкий "Олимпик". Команда с играющий президентом делает чудеса в дебютном для себя сезоне в высшем дивизионе. Четвертое еврокубковое место трудно будет сохранить до конца сезона, но старт приятно удивил.

Из молодых игроков приятно удивили: динамовец Сергей Сидорчук, футболист "Говерлы" Сергей Мякушко

С прицелом на второй круг

Следующий тур состоится 28 февраля и сразу кинет нас в баталии: "Динамо" - "Металлист", "Шахтер" - "Ворскла", "Заря" - "Олимпик". Наверняка, гранды украинского футбола будут добавлять во втором круге и вести тактическую борьбу за турнирное положение. Интересно будет посмотреть на трансферы "Днепра", "Динамо".

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления