Вверх
Мобильная версия

ВВС: Блаттер договаривается с ФИФА

78-летний Зепп Блаттер
08:30 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Руководство Международной федерации футбола и ее глава Зепп Блаттер проводят тайные переговоры о будущем руководителе, сообщает ВВС.

Перспектива дальнейшего пребывания во главе ФИФА З.Блаттера вызывает серьезные опасения о будущем организации у некоторых ее руководителей из-за резкой критики и обвинения в коррупции. К тому же, кризис, вызванный отставкой американца Майкла Гарсии с поста независимого следователя ФИФА, может серьезно изменить ситуацию и иметь далеко идущие последствия для руководящего органа мирового футбола.

По информации источников BBC, 78-летний Блаттер испытывает растущую усталость, поскольку ему приходится в экстренном порядке улаживать многочисленные скандалы, а также из-за напряженного графика работы и крайне негативной реакции многих ассоциаций на присуждение России и Катару права на проведение следующих чемпионатов мира. Поэтому в свете последних событий ряд потенциальных претендентов на пост президента ФИФА сейчас рассматривают возможность своего участия в выборах.

Самым серьезным критиком решения З.Блаттера вновь баллотироваться на пост главы ФИФА является УЕФА. Главы европейских футбольных ассоциаций, включая главу футбольной ассоциации Англии Грега Дайка, говорили, что З.Блаттер должен отойти от футбольных дел для развития этого вида спорта. Несмотря на это, европейцы не предложили своего кандидата, а президент УЕФА Мишель Платини исключил возможность того, что он будет баллотироваться на пост президента ФИФА.

Кандидатом, которого может поддержать УЕФА, считается член исполнительного комитета ФИФА, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

До окончания срока выдвижения кандидатур на пост главы ФИФА остается чуть больше месяца.

Зепп Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, на прошлой неделе на вопрос о том, будет ли он снова выставлять свою кандидатуру на пост президента, воздержался от однозначного ответа.

"Мы узнаем 1 февраля всех кандидатов на выборах", - сказал он.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами