Вверх
Мобильная версия

Впервые за четыре года никто из игроков "Динамо" не набрал вес

Новости спорта: Старший врач киевского "Динамо" Леонид Миронов рассказал о состоянии футболистов клуба на сборах в Испании.

- Леонид Андреевич, расскажите о распорядке рабочего дня медицинского персонала во время подготовительных сборов.

- Как правило, на учебно-тренировочных сборах рабочий день медицинской службы начинается с краткого медицинского обследования, которое включает в себя такие показатели, как вес, артериальное давление и частота сердечных сокращений. Медицинский осмотр мы делаем не каждый день.

После утреннего медосмотра ребята идут на завтрак. За час до тренировки начинается подготовка, которая включает в себя массаж, растирание всевозможными разогревающими гелями, мазями, а также тейпирование голеностопных суставов.

- Были ли проблемы с весом у игроков в начале этих сборов? Как контролируется вес, как часто замеряются данные?

- На первых сборах мы проводим весовые измерения ежедневно в первые три-четыре дня, пока не стабилизируется вес. Всем известно, что в первые дни после отпуска игроки набирают вес, от полутора до двух килограммов. Это физиологическая норма, и мы к этому готовы. Чаще всего это бывает связано с задержкой жидкости, а также небольшим приростом веса за счет откладывания жировой ткани.

В этот раз, как никогда, впервые за четыре года, которые я работаю в команде, все игроки вернулись из длительного отпуска со своим оптимальным физиологическим весом. Мы провели денситометрию, которая показывает стопроцентное содержание жировой ткани в организме, а также тщательный анализ всех весовых показателей игроков за несколько лет, и пришли к выводу, что все игроки вернулись практически со своим оптимальным весом.

После первых двух игр артериальное давление у всех игроков в норме, частота сердечных сокращений также в пределах физиологической нормы, у некоторых даже имеются очень хорошие показатели восстановления.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября