Вверх
Мобильная версия

Экс-динамовец: "Днепр" победил "Олимпиакос" заслуженно

Смотрите фото (3)
Днепр
21:03 Вс, 22 Февраль 2015 Телеграф

Новости спорта: Бывший нападающий "Динамо" и "Днепра" о противостоянии днепропетровского клуба с "Олимпиакосом" в Лиге Европы.

"На мой взгляд, "Днепр", победил заслуженно. В первую очередь, днепряне здорово сыграли в обороне, не позволив сопернику создать моменты у своих ворот. Этот поединок, считаю, можно разделить на два тайма. В первом "Днепр" подстроился под игру "Олимпиакоса" — вальяжную и неспешную. Отсюда и небольшое количество голевых моментов и ударов по воротам. В перерыве главный тренер ребят, наверное, немного встряхнул, сказав, что нужно делать задел перед ответной игрой.

Также удачным стал выход на поле Николы Калинича, который, по сути, стал соавтором забитых мячей. Соответственно "Днепр" после перерыва немного прибавил и "Олимпиакос" оказался не готов к такой игре. Думаю, будь днепряне немного удачливей, в концовке матча могли забить и третий мяч. Хотя, конечно, и без доли везения не обошлось — Канкава и Ротань забили не без помощи рикошетов. С другой стороны — не всегда ведь забивать в "девятки"? Также понравилось, что физически "Днепр" выглядел достаточно хорошо, ребят хватило на все 90 минут.

Безус? Мне кажется, ему еще не хватает взаимопонимания с партнерами. Он только вливается в коллектив и в некоторых эпизодах попросту не находил общий язык с партнерами. Да и тот объем работы, который проделал Роман в первом тайме, наверное, не удовлетворил Маркевича.

Что касается ответной встречи, то счет 2:0, конечно, достаточно комфортный, но я уверен, что "Днепру" не будет просто в Греции. Мне доводилось играть на "Георгиос Караискаис" и я не понаслышке знаю, какая атмосфера царит на домашних матчах "Олимпиакоса". Тем не менее, я уверен в том, что "Днепр" пройдет дальше. У команды Мирона Маркевича наверняка будут возможности для контратак — и этим нужно будет воспользоваться. Также днепряне должны помнить, что осенью на этом стадионе не устояли "Ювентус" и мадридский "Атлетико"", — цитирует Венглинского украинское издание.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко