Вверх
Мобильная версия

Рауль: Месси - лучший игрок в мире

Рауль
15:38 Пт, 1 Май 2015 Телеграф

Новости спорта: Легенда мадридского "Реала" и бывший нападающий клуба Рауль дал журналу Sports Illustrated интервью, сообщает официальный сайт клуба.

О переходе в "Космос"

"Еще со времен "Мадрида" меня и мою жену всегда привлекала возможность когда-нибудь поиграть и пожить в США, а Нью-Йорк – это красивый и невероятный город. Когда я был в Катаре, тренер "Космоса" Джованни Саварезе убедил меня в необходимости этого проекта, и кроме того, я был знаком с "Космосом" Пеле и Беккенбауэра – это клуб с большой историей. И я подумал: "Почему бы и нет?"

О положении "Мадрида" в конце сезона

"Пока все идет хорошо. В Лиге Чемпионов "Реал" играет против "Ювентуса" – это хорошая команда с талантливыми игроками: игры будут сложными, но я надеюсь увидеть "Реал" в финале в Берлине. Что касается Ла Лиги, то тут уже сложнее: "Барса", занимающая первое место, разгромила со счетом 6-0 "Хетафе", однако впереди еще четыре тура и все возможно: надеюсь, что "Мадрид" будет бороться за Лигу до самого конца".

О самом сложном защитнике, против которого играл Рауль

"Я играл против многих сильных защитников, но, наверное, Паоло Мальдини был лучшим: это сильный и элегантный защитник, которого сложно обыграть. Я помню, когда играл против него, мне всегда было сложно, и для меня он вообще один из лучших игроков в истории. У него была отличная карьера, и он прекрасно вел себя как на поле, так и вне его в отношении с болельщиками – он кумир для многих".

О самом сложном вратаре, против которого играл Рауль

"Оливер Кан – я играл против него в Лиге Чемпионов, и это было сложно".

О самом лучшем игроке-сопернике

"Лучший футболист, против которого я играл? Я назову Месси: мне повезло играть в команде вместе с Зиданом, Криштиану Роналду, Рональдо, Фигу… Но если нужно выбрать игрока, против которого я играл, то это Месси. Почему? Он отличается от остальных – все, что он делает, кажется таким легким. Ты хочешь это повторить, и тебе это кажется невозможным, а потом смотришь на него – для него это легко, будто он играет во дворе с друзьями. Когда я начинал, я играл против многих отличных игроков: еще я могу назвать Роберто Баджо и Райана Гиггза – для меня он один из лучших".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой