Вверх
Мобильная версия

Суркис не исключает, что Россию могут лишить права проведения ЧМ-2018

Григорий Суркис

Новости спорта: Вице-президент УЕФА Григорий Суркис допустил возможность, что страны хозяйки ЧМ-2018 и ЧМ-2022 могут быть пересмотрены.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис допустил возможность, что по результатам расследования коррупционного скандала могут быть пересмотрены решения ФИФА о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году в Катаре. Напомним, 27 мая несколько чиновников ФИФА были арестованы по подозрению в коррупции. Спустя несколько дней президент организации Йозеф Блаттер подал в отставку.

"Если в рамках расследования, которое сегодня инициируется правоохранительными системами США и Швейцарии, будет конкретно доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, все возможно.

Йозеф Блаттер совершил поступок на благо футбола, его готовность к предстоящей отставке открывает дорогу для очищения и реформирования ФИФА. Мы все заинтересованы в том, чтобы ФИФА как можно скорее вернула себе доверие как к институту футбольной власти, а также важнейшим решениям, принимаемым от ее имени", — сказал Суркис в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Размышление 04.06.2015 15:02

    Что я предлагаю, кроме лишения РФ права на проведение ЧМ-2018. Избрать Мишеля Платини президентом ФИФА, а Григория Суркиса - президентом УЕФА. Такой мой скромный план.

Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)