Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко: Будем стремить­ся к победе над Испанией любой ценой

Андрей Ярмоленко
09:14 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Андрей Ярмоленко рассказал в интервью газете "Команда" о ближайшем матче сборной Украины против Испании.

— Мы будем стремить­ся к победе над Испанией любой ценой в любом случае. Я еще раз хо­чу сказать — не нужно никого бояться. Надо играть в свой фут­бол, не отходить глубоко назад и не ждать какую-то случайную контратаку. Необходимо пока­зать свою агрессивную игру. Так, как мы это делали в домаш­нем матче с Белоруссией.

— Неужели испанцев мож­но заставить действовать без мяча?

— Полностью, наверное, нет. Так, как они его контроли­руют, наверное, не контролиру­ет никто. Однако нельзя допу­стить, чтобы испанские футбо­листы делали это вблизи наших ворот. Для этого, видимо, нужен активный прессинг.

— В первом матче против действующих чемпионов Европы бросалось в глаза, как тебя и Евгения Коно­плянку порой опекали даже не по два, а по три соперни­ка! Испанцы практически не обращали внимания на на­ших центральных полуза­щитников и напрочь закры­вали фланги...

— Дело не во мне и не в Коноплянке. Поверь, компактность их игры в обороне позволяет во­время реагировать на любую опасность в любой точке поля. Такой футбол прививается в Ис­пании еще в детских школах.

Знаю, что в "Барселоне" су­ществует правило четырех се­кунд: после потери мяча прес­синг в течение этого времени является обязательным условием в любой зоне. А дальше — по ситуации. Так что Испания сильна не только в работе с мячом, но и в игре без него. Хотя когда идет такой высокий прессинг, за спи­ной у защитников появляется много свободного простран­ства, которым нужно восполь­зоваться.

— Как Голландия на чем­пионате мира в Бразилии?

— Хотелось бы (улыбается).

— Для этого скорее всего понадобятся твои голы. Ты уже привык к тому, что бо­лельщики ждут от тебя на­много больше, чем от других игроков? Права на плохую игру у тебя просто не суще­ствует...

— Конечно, это тяжело — быть лидером такого клуба, как «Динамо», и сборной своей страны. У нас очень требовательные зрители, и мы не должны их разочаровывать. Впро­чем, я уверен, что они простят мне любую игру, лишь бы победила команда. Это сейчас самое главное.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко