Вверх
Мобильная версия

15 одинаковых травм в "Реале" при Рафаэле Бенитесе

Лука Модрич
08:42 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: С начала сезона под руководством Рафы Бенитеса в "Реале" диагностировано 15 мышечных травм.

Перед Класико на прошлой неделе Рафаэль Бенитес наконец-то мог спокойно вздохнуть: во второй раз за весь сезон в его распоряжении были все игроки мадридского "Реала", однако еще не прошло и одной недели, как лазарет пополнился двумя игроками – Марсело и Рафаэлем Вараном. Итого, с начала сезона под руководством Рафы Бенитеса в "Реале" диагностировано 15 мышечных травм.

На этом же этапе в прошлом году под руководством Карло Анчелотти, который был уволен за плохую подготовку команды и постоянные травмы, в команде было всего восемь мышечных травм: две – у Сами Хедиры (левое бедро), две – у Пепе (задняя поверхность бедра), у Дани Карвахаля (также задняя поверхность бедра), у Асьера Ильярраменди (правое бедро) и у Луки Модрича, который получил разрыв проксимального сухожилия прямой мышцы левого бедра 17 ноября в матче в составе сборной Хорватии. Длительное восстановление хорвата, длившееся 114 дней, печально сказалось на состоянии команды Анчелотти, у которого не было полноценной замены Модрича в составе.

Оправдания Бенитеса за последний месяц изменились: от «57% наших мышечных травм игроки получили в матчах сборных» на пресс-конференции 17 октября перед игрой с "Леванте" до «у нас много матчей, и травмы – это нормально» – после игры во Львове.

Помимо большого количества травм, восстановление некоторых игроков продлилось больше запланированного или сопровождалось рецидивом: Хамес пропустил 53 дня вместо одного месяца, три недели Пепе превратились в 36 дней, а 2-3 недели Карима Бензема вылились в 43 дня.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм