Вверх
Мобильная версия

Франков о вылете "Динамо" из Кубка Украины

Артем Франков
20:32 Ср, 6 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта: Член Исполкома ФФУ и главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал вылет "Динамо" от "Александрии" в Кубке Украины.

"Предположительно тоскливый вечер резко перестал быть таковым благодаря "Александрии". И оправданий "Динамо", решившему обойтись минимальными усилиями (во имя чего? Что там экономили?!), я не нахожу — ну разве что подчеркивать достоинства соперника, который обязан был и раз, и два, и три хоронить интригу. Ссылки на судейство — ну да, в свете того, что у самих ничего не получалось... Будем, конечно, разбирать. Сразу вспоминается, как гневно обличал я арбитра после матча "Челси" — "Бернли", но тут же пять раз оговаривался, что это ничего не меняет — обязаны решать сами, поперек всего — тоже обязаны!

Ну и, конечно, ничего не меняют исторические отсылки к вылету от "Вереса" в 93-м и сумского "Спартака", с ходу не вспомню — 98-м или 99-м... При желании, конечно, чего угодно можно изваять — но это удар из ударов. Не понять, не простить — времени было более чем, но сколько можно напоминать, что расслабиться легко, собраться — подчас невероятно сложно.

А еще это очень серьезная провинность перед украинским футболом в кризисе. Я, конечно, понимаю, что александрийский футбол получает могучий толчок к развитию, честь ему и хвала, но не могу не заметить вполне цинично — что же за финал нас ожидает?

Выход "Александрии" в полуфинал — следует ли это считать таким же лучом света в темном царстве, как посещаемость в Ровно и Черкассах? Безусловно. Лишь бы клуб не захлопнул на этом свою книжку достижений на долгие-долгие годы, как их предшественники", — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября