Вверх
Мобильная версия

Роналду: Смогу ли я обогнать Месси по количеству "Золотых мячей"?

Смотрите фото (4)
Криштиану Роналду
09:28 Ср, 14 Декабрь 2016 Телеграф

Новости спорта: В интервью France Football игрок мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду прокомментировал получение четвертого «Золотого мяча» в карьере.

«Я всегда знал, что не похож на других, и верил, что могу стать лучшим в мире. На поле я всегда делал то, что остальные не могли. Был более быстрым, сильней бил по мячу, больше многих забивал. В юном возрасте убедился, что могу играть лучше всех. Я рано получил шанс доказать это. Когда начал играть с футболистами старше меня по возрасту, понял, что стану профессионалом и смогу зарабатывать себе на жизнь футболом. В то же время понимал, что далеко не все зависит от меня. Я надеялся получить «Золотой мяч» хотя бы один раз, но точно не четыре.

В 2008 году я был очень рад получить эту награду в первый раз. «Золотой мяч» был пределом желаний для меня и для моей семьи. Незабываемый момент в 23 года. Сегодня иные чувства. Футбол давно стал моей профессией, мне многим приходилось жертвовать. От того четвертый «Золотой мяч» приобретает особую ценность. И завоевать его было бы невозможно без моих команд – без «Реала» и сборной Португалии.

2016-й стал лучшим годом в моей карьере как в личном плане, так и в командном. В моем послужном списке не хватало как раз трофея, выигранного со сборной Португалии. А ведь была еще Лига чемпионов. Нечто незабываемое… Разница между этими победами в том, что для «Реала» она стала 11-й, а для сборной – первой. Говорю так не потому, что хочу принизить Лигу чемпионов, а потому что хочу подчеркнуть важность чемпионского титула для Португалии. С точки зрения эмоций победа в финале Евро сравнима с моим первым «Золотым мячом» в 2008 году.

Смогу ли я обогнать Лионеля Месси по количеству «Золотых мячей»? Если бы мы играли в одной команде, то я бы точно был впереди него. Ну а сегодня моя цель – добиться победы на клубном чемпионате мира. Это тоже важный турнир. Затем выиграть чемпионат Испании. «Реал» этого очень хочет. И, если удастся, вновь Лигу чемпионов и Кубок Испании», - приводит слова Роналду France Football.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)