Вверх
Мобильная версия

Луческу: Караваев будет играть значительную роль в украинском футболе

Мирча Луческу
13:23 Чт, 5 Январь 2017 Телеграф

Новости спорта: Экс-главный тренер Шахтера Мирча Луческу высказал свою точку зрения о перспективах хавбека Александра Караваева.

В ближайшее время 24-летний полузащитник должен официально перебраться из Шахтера в Фенербахче. Причем в турецком клубе футболист будет играть на правах полугодичной аренды, ведь Горняки не позволили стамбульцам включить в договор займа пункт о приоритетном праве выкупа контракта Караваева.

По мнению тренера Зенита Мирчи Луческу, ранее 12 лет отработавшего в Шахтере, Караваев обладает большим талантом и в перспективе может стать одним из ключевых исполнителей в украинском футболе.

«Важно, что в украинском футболе растет талантливая молодежь. Конечно, война серьезно повлияла на уровень чемпионата Украины, но зато там стали больше доверять молодым игрокам.

Караваев привлек мое внимание еще когда выступал за Севастополь. Он прекрасно может использовать обе ноги и обладает отличным интеллектом. Думаю, через 5 лет Караваев будет играть значительную роль в украинском футболе и сборной страны», — цитирует Луческу турецкое издание futbolarena.com.

Отметим, что Мирча Луческу, пребывая у руля Шахтера, так и не предоставил шанса молодому Караваеву дебютировать в основном составе Горняков. Хавбек постоянно отдавался Горняками в аренду — в Севастополь и Зарю. Именно успешная игра за луганчан и привлекла внимание к Караваеву со стороны Фенербахче.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году
Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году