Ребров прокомментировал трансфер Пантича

Ребров прокомментировал трансфер Пантича
09:39 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Спорт-Экспресс

Новости спорта:Киевское "Динамо" официально объявило о подписании контракта с 24-летним сербским защитником Александаром Пантичем.

"СЭ" в Украине" обсудил новичка и последние события в команде с динамовским главным тренером Сергеем Ребровым.

Киевское "Динамо" подписала контракт с сербским защитником Александаром Пантичем

- О Пантиче говорят как о футболисте с широким диапазоном, способном сыграть и в центре, и слева в обороне. Но не смущает ли вас, Сергей Станиславович, что в "Алавесе" он принял за полгода участие только в двух матчах? 
- Нет, не смущает. Наша селекционная служба вела его и ряд других игроков в течение долгого времени, поэтому потенциал Алекса мне знаком в полной мере. Приглашению Пантича в "Динамо" предшествовало детальное изучение сильных сторон футболиста - так происходит абсолютно при каждом нашем приобретении.

- И каковы эти сильные стороны, на ваш взгляд? 
- Отметил бы опыт его выступлений в испанском чемпионате: в аренде от "Вильярреала" он играл за "Кордобу" и "Эйбар". Пантич хорошо работает с мячом, весьма агрессивен в обороне. Так в свое время и Драгович приходил к нам почти не засвеченным в Европе, но мы видели в нем перспективу и понимали, что парень хочет играть и имеет предпосылки к прогрессу.

- Вы уже разговаривали с Пантичем? 
- К сожалению, пока только через переводчика: Алекс неплохо владеет испанским, но не говорит по-английски. Однако у нас есть переводчик с его родного сербского (речь, судя по всему, о селекционере по балканскому региону Бериславе Станоевиче. - Прим.), есть Домагой Вида, который поможет парню адаптироваться и как можно скорее влиться в коллектив.

- Предоставление Пантичу "Вильярреалом" статуса свободного агента было одним из условий приглашения этого игрока? 
- Это не в моей компетенции. Но должен сказать, что в нашей ситуации мы не можем покупать футболистов по очень высокой цене. В стране война, и нас просто не поймут, если станем осуществлять заоблачные трансферы. В случаем с Пантичем цена и качество игрока совпали.

- После того, как швед Оскар Хильемарк перешел из "Палермо" в "Дженоа", вы не стали скрывать, что поддерживали с ним связь, так как этот игрок находился в сфере интересов "Динамо". Недавно венгерский защитник польского "Леха" Тамаш Кадар, которого также связывают с вашей командой, признался, что постоянно контактирует с Ребровым. Можно ли сказать, что его кандидатура остается актуальной - при общности позиций с Пантичем? 
- Не надо торопиться! Если я стал комментировать ситуацию по поводу Хильемарка, то лишь потому, что теперь он у нас точно не окажется. А о кандидатах сейчас говорить, с моей точки зрения, резона нет. Селекционная служба активно работает - однако не всё, как вы понимаете, зависит от нас. К тому же любой клуб, заслышав про наш интерес к тому или иному футболисту, мгновенно поднимает на него цену в разы. И договориться становится намного труднее.

- Хильемарка в "Динамо" не будет, но интерес к усилению позиции в середине поля, вакансии этакого Велозу, у "Динамо" определенно присутствует. Следует ли ожидать ее заполнения уже этой зимой? 
- Поиск ведется постоянно - и касается это самых разных позиций. Мы, к сожалению, не очень удачно сыграли осенью и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов - и это наводит на мысль о необходимости не только усилиться, но и отпустить футболистов, по тем или иным причинам утративших мотивацию. Как следствие, строить новую команду, - подытожил Ребров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь