Вверх
Мобильная версия

Будковский: Лучше показывать себя в России, чем выходить раз в 3 матча в Украине

Филипп Будковский
18:57 Вт, 21 Февраль 2017 Телеграф

Новости спорта: Форвард Филипп Будковский этой зимой получил шанс закрепиться в основе "Шахтера" и поехал на первые сборы вместе с первой командой.

Но в конце концов Паулу Фонсека сделал ставку на новичка Бланко-Лещука. И Будковскому снова пришлось искать клуб для поддержания игровой практики. Об этом и многом другом игрок подробно рассказал "Футбол NEWS":

Футбольный фанат в трусах и шапке жирафа прервал матч (Видео)

-Честно говоря, кроме "Шахтера" не хотелось нигде оставаться, потому что наверху в Украине находится немного команд – "Шахтер", "Динамо", "Заря". Конечно, хотелось бы остаться, но мне сказали, что надо искать себе новую команду для аренды. Я думаю, в "Анжи" вроде получалось, и не нужно было искать себе новый вариант, нужно было просто работать дальше и совершенствоваться там, где тебя знают.

Почему меня не оставили в "Шахтере"? Не знаю, может, чего-то не хватает, поэтому буду работать дальше, чтобы попасть туда и остаться. Вместе со мной в команде было бы 4 нападающих. Но и Феррейра, и Лещук, и я – где-то однотипные форварды. Я не думаю, что есть смысл держать в коллективе одинаковых нападающих. Нужно какое-то разнообразие. Не было смысла оставаться и просто сидеть там. Я думаю, на будущее на меня рассчитывают, но все будет зависеть от меня, как я буду прогрессировать. Если не будет прогресса, то никто и рассчитывать не будет.

Вратарь жутко столкнулся со створом ворот (Видео)

Говорили, что летом вернусь, и скорей всего, сборы пройду. Первый шанс не получилось использовать, но дай Бог, чтобы получилось использовать второй и остаться в "Шахтере". Пришли другие футболисты – молодые, свои воспитанники, со многими в Академии были, в дубле играли, потом встречались в чемпионате Украины в составе разных команд…. Конечно, хочется вернуться и вместе играть в одной команде.

Гусев рассказал о приоритетном варианте продолжения карьеры
Гусев рассказал о приоритетном варианте продолжения карьерыЧитать полностью

Матч с "Сельтой"? Думаю, команда хорошо подготовилась. Физически хорошо выглядела на поле. То, что наигрывали на тренировках, то и показали в этой игре. Молодцы, что выиграли, я рад. Игру смотрел, переживал. Дай Бог, еще наберут форму и в следующей игре пройдут дальше. 0:1 на выезде – это хорошо, но впереди еще домашняя игра, думаю, что испанцы не будут отсиживаться в обороне и побегут отыгрываться, захотят пройти дальше. Думаю, что "Шахтер" понимает это и будет играть на полную и покажет свой лучший футбол.

Конечно, мне хочется вернуться в сборную. Для нападающего главное – голы. Это то, на что должен обращать внимание главный тренер сборной. В плане игровой практики, конечно, лучше играть, показывать себя в российском чемпионате, а не сидеть в Украине и выходить раз в три матча. В игровом плане это будет лучше.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году
Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году