Франция разгромила Нидерланды в отборе на ЧМ-2018

Смотрите фото (5)
Франция разгромила Нидерланды в отборе на ЧМ-2018
07:49 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф football.ua

Новости спорта: Подопечные Дидье Дешама вернули себе первую строчку в группе А после легкой победы над "оранжевыми" (4:0).

Еще несколько лет назад матч между сборными Франции и Нидерландов (даже товарищеский) мог считаться едва ли не главным поединком года, сейчас же "оранжевые" переживают, пожалуй, свои худшие времена и вряд ли кто-нибудь надеялся на выездную победу подопечных Дика Адвокаата в отчетном поединке, кроме нидерландских болельщиков.

Перед 7-м туром в группе А команды занимали второе и третье места соответственно, пропустив вперед сборную Швеции, которая умудряется добиваться результата и без Златана Ибрагимовича. Стартовый состав от Дидье Дешама особо анализировать не стоит, ведь французский тренер располагает такой обоймой игроков, что любой футболист не затеряется на поле. Чего не скажешь о составе Адвокаата — в сборной Нидерландов уже несколько лет безуспешно проходит смена поколений и неизвестно, когда же "оранжевые" вновь обретут себя.

Турецкий клуб отказался от Роналду, хотя тот уже даже выучил его название (Видео)

С первых минут матча была заметна разница в классе команд, "синие" завладели игровым преимуществом, а, когда мяч был у нидерландских игроков, те не слишком умело с ним обращались и ошибались в элементарных ситуациях. Был совершенно непонятен смысл пребывания на поле форварда Винсента Янссена, который бесцельно бегал туда-сюда, запомнившись лишь попаданием в офсайд в одном из подходом гостей к штрафной площади сборной Франции.

 Луческу рассказал, за счет чего Турция победит Украину

Подопечные Дешама решили не затягивать с первым голом и открыли счет на 14-й минуте — Гризманн обыгрался в стенку с Жиру, оказался один перед Силлессеном и уверенно переиграл голкипера — 1:0. В принципе, это был единственный голевой момент в первом тайме, французы уверенно контролировали ход игры, не подпуская гостей к собственным воротам, а "оранжевые" лишь носились по полю в попытках отобрать мяч. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе подопечных Дешама.

В первой половине второго тайма Нидерланды пытались прессинговать хозяев на их половине поля, в целом неплохо получалось, но свою сборную подвел Кевин Строотман, заработав две желтых карточки в течение пяти минут и оставив "оранжевых" в численном меньшинстве. Погба мог первым этим воспользоваться, ворвавшись в штрафную площадь и максимально сблизившись с Силлессеном, но пробил прямо в голкипера, упустив возможность забить красивый гол.

Гости даже могли сравнять счет, когда Промес подал на голову Роббену, но Арьен неудачно пробил по воротам и Косельни вынес мяч подальше. В ответной атаке "синие" удвоили преимущество в счете — на 73-й минуте Сидибе навесил на Жиру, де Врей опередил форварда, выбив мяч прямо на Лемара, а Тома нанес эффектный удар с лета, забив красивейший гол — 2:0.

Подопечные Дешама продолжили создавать давление на владения Силлессена и сумели отличиться еще дважды — сначала на 88-й минуте Гризманн, Лемар и Ляказетт остались втроем перед воротами Силлессена, Антуан выманил на себя голкипера и покатил мяч Лемару, который оформил дубль — 3:0. А на первой минуте компенсированного времени Сидибе выполнил скидку на своего уже экс-одноклубника Мбаппе, который без труда отправил мяч в сетку, установив окончательный счет в матче — 4:0.

Таким образом, Франция набрала очень важные три очка и обошла в турнирной таблице Швецию, которая уступила болгарам, а сборная Нидерландов вновь проиграла и находится в невыгодном положении за три тура до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира, да и игровая форма "оранжевых" оставляет желать лучшего.

В 8-м туре в группе А французы сыграют против Люксембурга, а подопечные Адвокаата примут Болгарию.

Франция - Нидерланды 4:0

Голы: Гризманн, 14, Лемар, 73, 88, Мбаппе, 90+1

Франция: Льорис — Сидибе, Косельни, Умтити, Курзава — Коман (Ляказетт, 80), Погба, Канте, Лемар — Гризманн (Фекир, 89), Жиру (Мбаппе, 76)

Нидерланды: Силлессен — Фосу-Менса, де Врей, Худт, Блинд — Вейналдум, Строотман — Снайдер (Вильена, 46) — Роббен, Янссен (ван Перси, 64), Промес

Предупреждения: Гризманн, Ляказетт, Курзава — Строотман

Удаление: Строотман, 61 (вторая желтая карточка)

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь