Сабо: После победы над "Партизаном" динамовцы посчитали себя великими

Сабо: После победы над "Партизаном" динамовцы посчитали себя великими

Новости спорта:Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо прокомментировал драматичный матч "Заря" - "Динамо" (4;4)

— Йожеф Йожефович, ничья 4:4 в поединке Зари и Динамо — результат, отталкиваясь от сюжета, обескураживающий. Согласны?

— Игра Динамо — пижонство, по-другому и не скажешь. Я возмущен таким отношением к делу. Не знаю, как этот футбол восприняли тренеры, но считаю, что вышедшие на поле динамовцы пока не выросли как игроки.

Они вышли на второй тайм, думая, что сейчас легко закатят еще пару-тройку мячей. А вот футболисты Зари — молодцы, могли не только четыре забить, но и больше.

Левченко об исполнении Марлосом гимна Украины: Лучше бы он молчал
Левченко об исполнении Марлосом гимна Украины: Лучше бы он молчалЧитать полностью

— Но ведь в составе Динамо не одна только молодежь выступает…

— Согласен. Но зачем на поле выходит Вида? Он уже сидит на чемоданах, это же очевидно. Человек себе в удовольствие играет, особо ни за что не переживая.

— Тренерский штаб потерял контроль над командой?

— Я не в курсе, как Хацкевич ведет себя в коллективе. Могу сказать, что футболистом он был прекрасным — и у меня, и у Лобановского. Мне кажется, сейчас Динамо не работает по программе. Но говорить можно что угодно — надо все-таки иметь точную информацию.

— Есть мнение, что в коллективе нет лидера. Такого, каким раньше являлся Олег Лужный…

— Конечно, у Динамо лидера нет. А кто им может быть? Сидорчук, что ли? Или Буяльский, из-за безответственности которого в ворота киевлян влетели третий и четвертый мячи? Лидер не позволит себе в какую-то секунду играть, а потом все бросить и смотреть вслед мячу.

"Детский сад": Леоненко о матче "Заря" - "Динамо" 4:4
"Детский сад": Леоненко о матче "Заря" - "Динамо" 4:4Читать полностью

— Почему Динамо до матча с Зарей плохо играло в первом тайме, а с луганчанами наоборот — во втором?

— Тяжело сказать. Мне кажется, динамовцы после победы над Партизаном посчитали себя великими. На самом деле они еще просто пацаны, которые играют за великую команду.

Выходя на поле в футболке Динамо, нужно в каждом матче рвать и метать! Согласен, в поединках со Скендербеу и Партизаном они вносили перелом в игру, а во встрече с Зарей просто пижонили. Футбол такого не прощает.

"Заря" - "Динамо" 4:4. Видео голов

— В вашей тренерской практике был похожий по драматизму матч — Динамо — Спартак. Победили — 3:2, уступая — 0:2. Помните, что говорили в раздевалке?

— Раньше, бывало, я мог после такого в перерыве буквально взорваться. Однако в поединке с московским Спартаком спокойно зашел в раздевалку и произнес: «Все нормально, ребята, вы хорошо играете и должны победить». Так в итоге и вышло — Динамо добыло викторию со счетом 3:2.

— Как вся эта стрессовая игра может сказаться на сборниках из Динамо? Впереди у национальной команды решающие поединки отбора на ЧМ-2018.

— Андрей Шевченко и его помощники все понимают. Они опытные, сами играли в хороших командах. Уверен, в сборной все будет по-другому. А если вернуться к Динамо, то хочется озвучить свою версию всех нынешних бед бело-синих: пока у команды не сформируется классная средняя линия, результата не будет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь