Слова Бабича после победы "Мариуполя" над "Юргорденом"

Слова Бабича после победы "Мариуполя" над "Юргорденом"
07:41 Пт, 3 Август 2018 Телеграф

Новости спорта: Наставник «Мариуполя» – о победе над «Юргорденом» во 2-м раунде квалификации Лиги Европы.

После завершения поединка в Одессе, в котором «Мариуполь» в дополнительное время добыл путевку в следующий раунд Лиги Европы, наставник азовского клуба отметил, что все эмоции оставил на поле.

– Начну с того, с чего начинал предыдущую пресс-конференцию в Швеции — хочу поблагодарить болельщиков, стадион, - сказал Бабич. – Поддержка двенадцатого игрока сегодня была ощутимая. Это очень радует. Мы тоже радуемся. Мы заработали очки в копилочку Украины. Эмоций особо нет. Они остались на поле... В целом, ребята план на игру выполнили. Мы заставили соперника спешить, нервничать. Мы играли компактно. Задача была не дать центральным полузащитникам соперника начинать атаки. Необходимо было, чтобы их начинали центральные защитники. Это, в принципе, у нас получалось: после того, как их атаки начинали защитники, мы организовали ни одну контратаку.

Не могу сказать, что все у нас получалось. «Юргонден» – силовая команда. В спорте есть такое выражение: «Чем больше шкаф, тем громче он падает». На сегодня «Юргорден» оказался большим шкафом. Мы — маленькая команда, соперник уже заказывал билеты на Бордо. Радует, что у ребят есть характер. Сегодня надо порадоваться, но это уже история, и завтра уже надо восстанавливаться и готовиться к следующим играм.

– Как Вы подбирали ключик к шкафу под названием «Юргорден»?

– Мы внимательно изучили игру команды. Мы ждали, терпели и верили, что сможем соперника поймать на контратаках. Были тренировочные упражнения, где мы должны были правильные «зоны» открывать или закрывать, убегая в контратаку. Не все у нас получалось. Первая задача у нас была заставить соперника нервничать и спешить. Возможно, моментами это был некрасивый футбол. Но самое главное, что ребята выдержали и каждый делал на поле свою работу. И когда это получается, это приносит результат.

– Всем известно, что в футболе побед без фарта не бывает. Сколько процентов фартовости было в сегодняшней победе?

– Сегодня фарт был на нашей стороне, но мы его заслужили. В первой игре «Юргорден», будем откровенны, нас недооценили. Сегодня у нас было небольшое преимущество и в психологическом плане. Ребята поверили в свои силы.

В спорте без фарта никуда. Бывает, что команда один раз переходит и забивает. Но это не сегодняшняя ситуация. У нас был четкий план на игру, и мы заслужили то, чтобы порадоваться вместе со стадионом.

– Сегодня в заявке на игру был только один нападающий. Будет ли на «Бордо» заявлен Борячук? И на какой стадии переговоры с Бланко-Лещуком?

– По Бланко-Лещуку переговоров нет. Но я был бы рад, если бы они шли. Я так понимаю, что у него есть вариант за рубежом. Если у нас представится такая возможность, я был бы рад видеть такого форварда в команде. Борячук? На «Бордо» мы заявим Андрея и верим, что он проявит свои лучшие качества.

– У Вас не так много игроков. Через неделю «Мариуполю» предстоит сыграть в «Бордо». Хватит ли сил на чемпионат?

– Будет сложно. Прежде всего, эмоционально. Я не переживаю за функциональное состояние футболистов. Они хорошо готовы и им хватит 72 часов для восстановления.

Будем думать, как их восстановить психологически. Это будет сложно. После таких игр игроки и на мяч не захотят смотреть. Надо будет в боулинг или волейбол играть.

Конечно, нам надо усиление, чтобы каждую неделю мы могли конкурировать. Мы над этим работаем. Как мне сказали, на днях к нам должны приехать новые отечественные исполнители.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь