Лига Наций: анонс матча Чехия - Украина

Смотрите фото (3)
Лига Наций: анонс матча Чехия - Украина
11:53 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Телеграф Спорт Фото: Твиттер ФФУ

Новости спорта:Сегодня в рамках нового турнира УЕФА Лиги Наций состоится матч между национальными сборными Чехии и Украины.

Сегодня, 6 сентября в 21:45 состоится по-настоящему исторический для Украины поединок в рамках Лиги Наций со сборной Чехии. Команды сыграют в Угерске-Градиште на арене "Мирослав Валента", где их рассудит известный английский судья Энтони Тейлор. Прямую текстовую онлайн-трансляции будет проводить наш сайт.

Лига наций: расписание матчей

Украина стартует в новом для УЕФА турнире, который в силу своих особенностей будет очень непредсказуемым. С одной стороны Лига Наций является хорошей заменой товарищеским играм, с другой - позволяет некоторым сборным обойти трудный путь квалификации на Чемпионат Европы 2020. Всего на Лигу Наций выделяется 4 прямых путевки на Евро-2020, их получат победители плей-офф каждой лиги. Учитывая одноматчевость этих раундов, в финальную стадию Евро-2020 могут попасть совершенно разные по уровню сборные. Украина, будучи на 18-й строчке рейтинга УЕФА, отправляется в лигу B, в которой ей придется сыграть со сборными Чехии и Словакии. Для прохода в раунд плей-офф Украине необходимо выигрывать свою группу. В случае проигрыша группы сборная Украины вылетит в более низшую лигу.

Лига наций УЕФА: что нужно знать о новом турнире для сборных

Главный тренер сборной Андрей Шевченко отмечает силу Чехии, но будет удовлетворен даже выездной ничьей. Для наставника "желто-синих" конечным результатом должен стать выход на Евро, и каким путем он туда доберется - виднее лишь ему. Шевченко может использовать Лигу Наций для наигрывания команды перед квалификацией на Евро или сделать ставку на этот турнир, поборовшись за 4 возможные путевки в финальную стадию Евро. Главный тренер вызвал множество легионеров, которые сейчас на слуху после своих удачных выступлений в Европе. В этом списке присутствуют Руслан Малиновский, Евгений Макаренко, Роман Яремчук, Евгений Селезнев. Вне заявки остался лишь игрок испанского Луго Василий Кравец.

Сборная Чехии довольно неудобная для нашей команды. За два товарищеских матча наша Украина не смогла забить ни одного гола: подопечные Блохина в 2011 году были биты в Праге 4:0, а во Львове расписали нулевую ничью. Чешская сборная с 1993 года участвовала на всех Чемпионатах Европы, занимая при этом 48-ю строчку рейтинга УЕФА, когда Украина - 35-ю. Суммарная стоимость чешских игроков на 4 миллиона евро выше украинских. В этом сезоне лишь одному Динамо в еврокубках дважды попались чешские клубы: Яблонец и Славия. Как раз в последнем играют большинство игроков сборной Чехии, поэтому Шевченко необходимо еще раз пересмотреть два матча его бывшего клуба. Сборную Украины ожидает достаточно силовой и напряженный поединок. Главный тренер Чехии собирается выставить центр обороны Славии, поскольку те уже сталкивались с украинской командой в квалификации ЛЧ.

У сборной Чехии есть небольшие кадровые проблемы в виде травмированного основного голкипера Вердера Иржи Павленку и безальтернативного и не основного левого крайнего защитника Филиппа Новака. В центре обороны не будет Марека Сухи, который был основным во всех прошлых матчах. Нападение у чешской сборной в оптимальных кондициях: звездный чех в составе Ромы Патрик Шик даже за спиной Эдина Джеко имеет игровую практику, хотя еще не отличался забитыми мячами.

Шевченко назвал окончательную заявку сборной Украины на матч против Чехии

Сборная Украины перед матчем испытывает похожие проблемы. До конца не понятно, сыграет ли Денис Бойко, который пропустил последнюю тренировку из-за проблем со спиной. Все еще не определен напарник Ярославу Ракицкому по центру обороны, а на левом фланге традиционно очень большие проблемы. Николай Матвиенко уже очень давно не играл, поэтому Шевченко может прибегнуть к услугам Евгения Макаренко или Александра Зинченко. Последний не играл за Манчестер Сити в предыдущих матчах, а летом и вовсем мог покинуть клуб. Макаренко в Андерлехте играет на немного другой позиции, поэтому вопрос левого защитника все еще открыт. Средняя и передняя линии у нашей сборной хорошо укомплектованы. Андрей Шевченко волен в свободном выборе вингеров, хотя, скорее всего, сделает ставку на опытных Коноплянку-Ярмоленко, учитывая безальтернативность на фланге Евгения. Центр поля у сборной традиционно насыщен хорошими игроками, поэтому Шевченко имеет широкую тактическую вариативность, как до начала матча, так и во время. Центр нападения традиционно под стать левому флангу обороны. Шевченко вместо травмированного Беседина вызвал ветерана Селезнева, ему сменщиком будет Роман Яремчук, который наконец-то приехал в сборную без травмы.

Наставник сборной Украины не будет экспериментировать в первом матче турнира и выставит проверенных игроков, на которых будет возложена серьезная задача. В силу похожести обеих сборных и примерно одинаковых проблем с составом, можно предположить ничейный исход поединка. Матч пройдет в напряженной силовой борьбе, а исход может решить один гол после индивидуальных действий одной из наших звезд. Стоит также учитывать фактор английского судьи, который позволит немного больше, чем другие. Однако и добытое очко на выезде с прямым конкрурентом на выход из группы станет неплохим достижеинем, особенно учитывая недостаток сыгранности команды, которая в последний раз играла 3 июня.

Букмекеры оценивают шансы на успехов Чехов немного выше - 2,40 на победу хозяев, ничья - 3,10, победа нашей сборной 3,20.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь