Икарди на последних минутах принес победу Интеру в миланском дерби

Икарди на последних минутах принес победу Интеру в миланском дерби
07:15 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф football.ua

Новости спорта: Гол Мауро Икарди в компенсированное время принес "нерадзурри" три очка в матче с Миланом (1:0).

В рамках 9-го тура Серии А состоялось Дерби делла Мадоннина – Интер принимал Милан. Команды не лучшим образом начали текущий чемпионат и могли хоть немного улучшить свое положение благодаря победе в отчетном поединке. Для победы у главных тренеров было все, ведь им приходилось испытывать головную боль с определением составов на матч, ведь коллективы подошли к данной встрече во всеоружии.

В дебюте поединка команды не спешили форсировать события на поле, присматриваясь друг к другу, со временем номинальные хозяева завладели игровым и территориальным преимуществом, и даже забили гол, но он не был засчитан из-за офсайда у Икарди. Далее "нерадзурри" продолжали оказывать давление на владения Доннаруммы, но подопечные Дженнаро Гаттузо довольно уверенно оборонялись. Сбило темп игры жесткое столкновение Бильи и Наингголана, которым длительное время оказывали медицинскую помощь, позднее Раджа почувствовал, что не готов продолжить свое участие в матче и попросил замену.

Несмотря на более-менее равную игру, более акцентированными были атаки Интера, который имел несколько возможностей забить, сперва Перишич пробил головой после заброса из глубины поля, а Доннарумма в красивом прыжке спас свою команду, переведя мяч на угловой, а немного позднее за Джанлуиджи сыграл каркас ворот, принявший на себя мяч после удара пришедшего на розыгрыш углового де Врея. Ближе к окончанию первой 45-минутки "россонери" отправили мяч в сетку, но и их гол был засчитан, также из-за офсайда, в который угодил Мусаккьо в момент скидки Романьоли. До перерыва команды так и не открыли счет, отправившись в подтрибунное помещение без забитых голов.

После возобновления игры подопечные Спаллетти забрали мяч под свой контроль и оккупировали чужую половину поля, Милан же надеялся исключительно на контратаки, в которые периодически выбегал, но все они ни к чему не приводили. Со временем номинальные гости выравняли игру и стали поочередно с соперником атаковать, но, несмотря на частые подходы к штрафной площади, игроки оставляли вратарей без серьезной работы. Стоит отметить, что в целом миланское дерби не оправдало возложенных ожиданий, команды не порадовали яркой игрой и, главное, забитыми голами.

Ближе к окончанию встречи игра пошла практически без центра поля, команды поочередно мчались к воротам друг друга, но им все время чего-то не хватало для достижения успеха, когда казалось, что уже не стоит ожидать хотя бы одного забитого гола, он все же случился — в компенсированное время Весино выполнил выверенную подачу в штрафную, а Икарди, опередив Мусаккьо и Романьоли, вколотил мяч в сетку, оставив Доннарумму не у дел — 1:0. В оставшееся время "россонери" отчаянно пытались спастись, но так и не сумели всерьез потревожить Хандановича. Таким образом, Интер добыл архиважную победу в принципиальном дерби и поднялся на третью строчку турнирной таблицы, а Милан продолжает болтаться в ее середине, возможно, руководству клуба уже стоит принимать меры.

В 10-м туре Интер ожидает еще один сложнейший поединок — против римского Лацио, а Милан сразится с Сампдорией.

Интер - Милан 1:0

Гол: Икарди, 90+2

Интер: Ханданович — Врсалько, Шкриниар, де Врей, Асамоа — Весино, Брозович — Политано (Кандрева, 82), Наингголан (Валеро, 30), Перишич (Кейта, 70) — Икарди

Милан: Дж. Доннарумма — Калабрия (Абате, 90+2), Мусаккьо, Романьоли, Родригес — Кессье (Бакайоко, 84), Билья, Бонавентура — Сусо, Игуаин, Чалханоглу (Кутроне, 74)

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь