Шахтер - Динамо: превью матча 14-го тура УПЛ

Шахтер - Динамо: превью матча 14-го тура УПЛ

Новости спорта: 3 ноября в 14-м туре украинской Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове примет "Динамо", начало матча в 17:00.

Сегодня в Харькове состоится главное футбольное дерби страны - Шахтер примет Динамо.

Шахтер:

В среду "горняки" прошли "Олимпик" в 1/8 финала Кубка и остались в Харькове готовиться к центральному поединку чемпионата. 1 ноября Паулу Фонсека, Андрей Пятов, Исмаили и Жуниор Мораес встретились с болельщиками, открыв клубную фотовыставку и раздав автографы.

"Шахтер" – лидер УПЛ с 5-очковым отрывом от "Динамо". В октябре после ничьей с "Зарей" чемпион последовательно обыграл "Десну" (1:0) и "Арсенал-Киев" (3:0), укрепив позиции на вершине благодаря осечке конкурента. В предстоящей очной дуэли задача "оранжево-черных" – основательно упрочить преимущество, и главными помощниками в этом могут стать болельщики на трибунах ОСК "Металлист". Билеты – в продаже.

Отдельных слов заслуживает кадровая ситуация. Кайоде пропустит матч из-за дисквалификации, травмирован Фернандо, под вопросом участие Тараса Степаненко, восстанавливаются Тайсон и Марлос.

Динамо:

После серии из 5 побед в чемпионате "бело-синие" потеряли 3 очка в домашнем поединке 13-го тура со "Львовом" (0:1). В середине недели подопечные Александра Хацкевича разобрались в кубковой игре с "Минаем" (3:1 с дублем Николая Шапаренко и голом Дениса Гармаша). К противостоянию с "Шахтером" киевляне подходят с двумя потерями: Артем Беседин пропустил 4 последних матча из-за травмы ахилла, а Тамаш Кадар дисквалифицирован.

Где смотреть:

Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2".

История взаимоотношений

В чемпионате Украины команды встречались 58 раз: 19 побед "Шахтера", 24 – "Динамо", 15 ничьих. Суммарная разница мячей: 67–75.

На своем поле "оранжево-черные" взяли верх 11 раз при 9 мировых и 8 поражениях. Голы: 36–29 в пользу "горняков".

Предыдущая встреча в чемпионате

В первом круге "Динамо" на НСК "Олимпийский" победило со счетом 1:0. Решающим оказался точный удар Вербича головой после подачи Цыганкова со стандарта на 65-й минуте. Затем киевляне сконцентрировали внимание на обороне и лишь контратаковали, хотя "Шахтер" все равно создал свои моменты: Мораес пробил неточно, с ударом Тотовицкого справился Бойко, а в компенсированное время мяч Патрика прошел впритирку со штангой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь