Красюк обещает бой Усика в Киеве

Красюк обещает бой Усика в Киеве
12:09 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Александр Красюк, промоутер Александра Усика, рассказал о пути к бою против Тони Беллью и о планах своего подопечного на будущее.

Александр Красюк, промоутер Александра Усика, рассказал о пути к бою против Тони Беллью и о планах своего подопечного на будущее:

«- Вы могли себе представить, что Александр Усик станет абсолютным чемпионом мира?-

Не то чтобы представлять, я это планировал! Когда мы вместе с Александром подписывали контракт, когда он переходил из любительского бокса в профессиональный, нашей первоначальной целью было стать абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. И не только в этом весе, но и в супертяжелом также! То, что произошло, это с одной стороны – воплощение мечты, а с другой стороны – это четкая реализация плана.

- Для многих было большой неожиданностью, что сразу после победы над Гассиевым, Александр вызвал на дуэль Тони Белью. Как долго этот замысел жил в вашей голове?

- Понимаете, обстоятельства случились таким образом, что Белью был чемпионом мира по версии WBC в крузервейте, потом он перешел в супертяжелый вес и стал очень весомой фигурой у себя на родине, дважды одолев именитого боксера – Дэвида Хэя.

Белью – очень популярная личность в Великобритании, а Александр стал Олимпийским чемпионом именно в Лондоне. Великобритания – это страна номер один в боксе, если говорить о нынешнем времени. Бой Тони Белью и Александра Усика станет тем боем, который объединит мир и именно потому, что он произойдет в Европе, этот поединок будет очень интересным и для европейцев и для жителей США.

Честно говоря, выбор всегда делает сам боец и Усик, взвесив все, принял для себя такое решение. Став абсолютным чемпионом, его план был – переходить в супертяжелый вес и драться уже в новой весовой категории. Но Тони Белью все изменил. Он сказал, что принял решение идти на боксерскую пенсию, закончить с боксом.

Но то, что Усик в камеру сразу же вызвал его на бой, его очень удивило, и он сразу же принял решение не заканчивать карьеру, а провести еще один бой. Свой последний бой в профессиональном боксе. Но с его слов, у него должна быть мотивация, это должно быть чем-то особенным, чем-то невероятным, а четыре пояса и звания абсолютного чемпиона мира – это как раз то самое невероятное. Потому что сейчас, в мире есть только один абсолютный чемпион мира и это украинец Александр Усик.

Тони Белью очень хочет стать тем самым, единственным абсолютным чемпионом мира. Именно поэтому бой состоится в первом тяжелом весе и что бы это случилось Белью необходимо согнать как минимум 15 килограмм веса.

- Возможен ли в будущем бой Усика на НСК «Олимпийском»?

- У нас была мечта стать абсолютным чемпионом мира, и мы стали. Сейчас у нас есть мечта провести поединок на НСК «Олимпийском» и мы точно так же ее реализуем.

- Является ли одной из ваших целей – бой между Усиком и Джошуа?

- Видели бы вы как Джошуа с ринга смотрел на Усика! Он также как и мы хочет этого поединка. Он понимает, что уже через год Александр станет не просто звездой, не просто супер звездой, а топ-топ-топ-боксером, вершиной дивизиона. Этот бой будет не просто интересным, он станет номером один в десятилетии, если не века в целом.

Поэтому мы сейчас прилагаем максимум усилий, для того, чтобы Александр Усик достиг той популярности, которая есть у Энтони Джошуа и не только в Британии, но и во всем мире и тогда этот поединок будет актуальным, он должен произойти в правильное время.

Этот бой обратит на себя внимание целых стран. Все страны мира будут смотреть этот поединок. Это будет что-то очень похожее на легендарные противостояния, такие как «Триллер в Маниле» и другие поединки из прошлого, которые навсегда остались в нашей памяти. Такого масштаба. Это мое личное мнение».

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь