ФК Колос взялся за реконструкцию стадиона ради УПЛ

Автор
6
ФК Колос взялся за реконструкцию стадиона ради УПЛ

Стадион перволигового Колоса будут реконструировать для участия в элитной лиге Украины.

Руководство клуба Первой лиги Украины Колос Ковалевка намерено провести реконструкцию стадиона, чтобы в случае выхода в УПЛ команда могла играть на арене в Киевской области. О этом после спарринга с Днепром-1 (2:0) заявил тренер ковалевского клуба Руслан Костышин.

«У нас есть такие задача выхода в УПЛ, но существует единственная проблема — стадион. У нашего стадиона на данный момент есть проект, будут начинать его строить», — цитирует Костышина сайт соперников ковалевцев по спаррингу.

«Если мы сумеем пробиться в УПЛ по спортивному принципу, то только отсутствие стадиона может помешать нам там выступать. Но мы к этому стремимся, наши футболисты заслуживают на то, чтобы получить повышение в классе».

В Премьер-лиге является частой ситуация, когда клубы после выхода в элиту не могут играть на своих стадионах из-за недостаточной функциональности арен.

На данный момент Колос находится на 4 месте турнирной таблицы Первой лиги, имея в своем активе 32 очка после 16 туров. Впереди Днепр-1, Металлист 1925 и Волынь. Отставание от лидера составляет 11 очков, но у клуба из киевской области есть матч в запасе.

Напомним, 

В турецкой Алании на сборах два украинских клуба не доиграли товарищеский матч из-за грубостей на поле.