Касильяс принял решение завершить карьеру

Касильяс принял решение завершить карьеру

Икер решил не рисковать здоровьем и окончательно распрощаться с футболом.

Вратарь Порту Икер Касильяс принял решение завершить профессиональную карьеру футболиста после инфаркта миокарда, который перенес на тренировке команды 1 мая, утверждает Independent.

Ранее сообщалось, что испанский голкипер пробудет вне игры не менее полугода. Также испанское издание Marca писало о том, что у 37-летнего вратаря очень мало шансов продолжить выступления за Порту.

Напомним, ранее сегодня, 17 мая, стало известно, что "драконы" ищут замену Икеру.

В этом сезоне испанец сыграл в 42 матчах во всех турнирах и пропустил 35 голов при 19 сухих встречах. Также отметим, что Касильяс завоевал 18 титулов за мадридский Реал, а именно: чемпионат Испании (5 раз), Кубок страны (2), Суперкубок (4) Лигу чемпионов (3) Суперкубок УЕФА (2), Межконтинентальный кубок (1) и Клубный чемпионат мира (1), сыграв за "сливочных" 751 матч.

За период выступления в своем нынешнем клубе Икер выиграл чемпионат Португалии и Суперкубок страны, выйдя на поле 146 раз. За сборную Испании же "Сан-Икер" один раз становился чемпионом мира и дважды чемпионом Европы, приняв участие в составе национальной команде 167 матчах.