Наполи 2:0 Ливерпуль: события матча

Смотрите фото (11)
Наполи 2:0 Ливерпуль: события матча
21:35 Вт, 17 Сентябрь 2019 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:Прямая трансляция матча Лиги чемпионов между Наполи и Ливерпулем.

Во вторник, 17 сентября, в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА Наполи сыграет против Ливерпуля. Поединок пройдет в Неаполе.

Лига чемпионов. Группа Е

Наполи 2:0 Ливерпуль

Стадион "Сан-Паоло", Неаполь. Прямая трансляция - канал "Футбол 2". Арбитр матча - Феликс Брых (Германия).

Голы: Мертенс 82, Льоренте 82

Наполи нанес Ливерпулю первое поражение (Видео)

Матч окончен

90+2' - ГООЛ! Фернандо Льоренте (Наполи) использует голевой шанс и забивает.

87' - Передача вразрез во вратарскую зону прошла на Фабиньо (Ливерпуль), но мяч после его удара головой полетел далеко от левой штанги.

82' - ГООЛ!  Дрис Мертенс (Наполи) уверенно реализовывает пенальти.

81' - Андрю Робертсон (Ливерпуль) хотел чисто выбить мяч, но в итоге ударил соперника по ногам. Арбитр свистит и останавливает игру. Шанс забить! Наполи пробьет пенальти.

75' - Карло Анчелотти произвел вынужденную замену из-за того, что Аллан получил повреждение. Элиф Элмас (Наполи) вышел вместо него.

72' - Игра прервана. Аллан (Наполи) получает медицинскую помощь на поле.

65' - Опасно! Мохамед Салах (Ливерпуль) завладел мячом внутри штрафной площади и пробил в правый нижний угол. Неплохая попытка удара, но еще лучше сыграл Алекс Мерет, отбив мяч за штангу.

61' - Становится нервозно в игре. Джеймс Милнер (Ливерпуль) удостоен желтой карточки за грубый фол.

57' - Заслуженный горчичник. Подкат был жесткий, и Феликс Брых наказал заслуженно, Андрю Робертсон (Ливерпуль) с предупреждением теперь.

Начался второй тайм

ПЕРЕРЫВ

45' - Первый тайм окончен.

44' - Опасно! Джеймс Милнер навешивает. Роберто Фирмино (Ливерпуль) наносит удар головой, но мяч мимо ворот проходит.

40' - Андрю Робертсон (Ливерпуль) подал в штрафную, но его навес оказался заблокирован.

37' - Мохамед Салах (Ливерпуль) посылает мяч далеко от правой штанги после удара с линии штрафной. Мяч покинул пределы поля. Наполи введет мяч в игру ударом от ворот.

27' - Фабиан Руис (Наполи) совершил подкат. Феликс Брых замечает, что подкат был не в мяч и свистит, но не предупреждает игрока карточкой.

14' - Джованни Ди Лоренцо (Наполи) бежал к воротам, но был остановлен защитником. Мяч уходит на угловой. Наполи получает шанс создать опасность у ворот.

12' - Садио Мане почти получил мяч в хорошей позиции для удара, а разрезающую передачу ему отдавал Мохамед Салах (Ливерпуль), но один из защитников в последний момент перехватил мяч.

7'Гол, который забил Ирвинг Лосано (Наполи), не был засчитан из-за офсайда.

3' - Мохамед Салах (Ливерпуль) попытался обострить, но мяч был выбит. Главный судья и помощник указывают на угловой флажок. Ливерпуль получает шанс создать опасность у ворот.

1' - Ливерпуль прессингует на чужой половине поля.

Матч начался

СОСТАВЫ

Наполи: Мерет - Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи - Кальехон, Аллан, Руис, Инсинье - Мертенс, Лосано

Запасные: Оспина, Льоренте, Элмас, Максимович, Зьелински, Гулам, Милик

Ливерпуль: Адриан - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Хендерсон, Фабиньо, Милнер - Салах, Фирмино, Мане

Запасные: Келлехер, Вейналдум, Ловрен, Гомес, Окслейд-Чемберлен, Лаллана, Шакири

Поединок в Неаполе, между Наполи и действующим победителем Лиги чемпионов Ливерпулем, станет центральный матчем игрового дня. Команда Юргена Клоппа два года подряд выходит в финал самого престижного клубного турнира и является по праву одним из фаворитов текущего розыгрыша и данного матча.

В прошлом сезоне эти команды также играли в одной группе и тогда по сумме двух матчей команды были равны. Ливерпуль победил минимально 1:0 на "Энфилде", а Наполи в свою очередь также со счетом 1:0 выиграл на своем поле.

По итогам группового этапа прошлого сезона Ливерпуль и Наполи набрали по 9 очков, но в плей-офф вышли представители Англии, а неаполетанцы играли в плей-офф Лиги Европы. 

В этом сезоне Наполи имеет больше шансов на выход в плей-офф ЛЧ, так как в группе Е у них нет такого соперника, как ПСЖ в прошлом сезоне. Помимо Ливерпуля в группе Е играют еще бельгийский Генк и австрийский Зальцбург. Конечно не стоит преждевременно сбрасывать со счетов эти клубы, но все согласятся, что Генк и Зальцбург, при всем к ним уважении, это не ПСЖ.

Анчелотти сообщил, когда лидеры атаки Наполи вернутся из лазарета

Исходя из всего этого мы получаем в первом туре противостояние главных претендентов на выход из группы в плей-офф ЛЧ и противостояния Генка и Зальцбурга, которые будут бороться за путевку в Лигу Европы.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Карло Анчелотти

Наставник Наполи Карло Анчелотти: "Мы играем против лучшей команды Европы, и в Премьер-лиге они еще не потеряли ни одного очка. Результат в таких матчах очень важен, но еще важнее то, что у нас есть уверенность в том, что мы можем побеждать лучшие команды.

В прошлом году мы были в очень сильной группе, и мы почти что прошли квалификацию. Мы полны решимости стереть разочарование прошлого сезона, которое оказало психологическое влияние и на нас в Серии А.

Победитель Лиги чемпионов обычно фаворит в матче, но мы надеемся, что это закончится так же, как и прошлогодняя игра на Сан Паоло. Ливерпуль стал сильнее, потому что победа в Лиге чемпионов дает вам веру".

Юрген Клопп

Наставник Ливерпуля Юрген Клопп: "Мы не чувствуем бремени от победы в турнире. Это было давно. Мы не говорим всегда о том, как сохранить кубок. До субботы мы были сосредоточены на Ньюкасле.

"Будут ли команды играть против нас по-другому? Я понятия не имею. Я никогда не выигрывал Лигу чемпионов раньше. Надеюсь, мы к этому готовы.

"В прошлом году у нас был очень сложный групповой этап, и мы проиграли все выездные игры — Ливерпуль постарается использовать этот опыт в этом году, чтобы добиться большего успеха.

Также менеджер отметил будущего соперника, с которым "красные" встречаются второй год подряд.

У Наполи был хороший сезон, и они хорошо стартовали в новом. У них есть действительно хорошие новые игроки, но в основном все остались прежними. Мы похожи — мы не подписывали много футболистов летом. Наполи очень упрямы. Они креативны. Мне нравится их анализировать".

Смотреть все фото к статье (11)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь