Полтава на дне: Львов уверенно переиграл Ворсклу в 14-м туре УПЛ

Полтава на дне: Львов уверенно переиграл Ворсклу в 14-м туре УПЛ
19:33 Сб, 9 Ноябрь 2019 Телеграф ua-football.com Фото: Facebook

Новости спорта:Полтавская Ворскла абсолютно без шансов проиграла Львову поединок 14-го тура чемпионата Украины.

Пожалуй, наименее почётная миссия футболиста, которая может существовать, - определять главного днаря чемпионата. Даже в случае победы хоть и отдалишься от последней строчки, но всё равно останешься в "придонных областях" и избежать звания "один из аутсайдеров" не получится.

ФК Львов - Ворскла 2:0

Голы: Ренан 12, Педро 42 (пен.)

ФК Львов: Богдан Сарнавский, Владислав Приймак, Никита Татарков, Пернамбуко (Алваро 81), Ренан (Ярослав Богунов 67), Антон Братков, Сергей Борзенко, Мартан, Сергей Люлька, Сабино, Педро

Ворскла: Дмитрий Ризнык, Игорь Пердута, Александр Скляр (Тодор Петрович 85), Луизао, Юрий Козыренко (Артур 46), Владимир Чеснаков, Евгений Мартыненко, Владимир Баенко, Дмитрий Кравченко, Максим Мельничук (Павел Ребенок 66), Денис Васин

Предупреждения: Луизао 14, Владимир Баенко 24, Луизао 35, Александр Скляр 45, Владимир Чеснаков 50, Дмитрий Кравченко 67, Евгений Мартыненко 72, Евгений Мартыненко 81

Удаления: Луизао 35, Евгений Мартыненко 81

Ещё один момент: для Эгише Меликяна это был, по сути, полноценный дебют на посту наставника львовян. Неделю назад он был дисквалифицирован, поэтому за поединком против "Динамо" наблюдал с трибун. Сейчас же он находился в технической зоне и наконец-то руководил командой не на пару с Мазяром, а самостоятельно.

Шахтер - Динамо: прогноз специалистов на битву грандов УПЛ
Шахтер - Динамо: прогноз специалистов на битву грандов УПЛЧитать полностью

Его подопечные начали поединок живее. Возможно, это не имело бы никакого смысла, если бы не неудачная скидка назад от Мельничука, который буквально вывел Ренана один на один с вратарём: форвард перебросил голкипера и катнул мяч уже в пустые ворота.

Прошло ещё несколько минут, и Ренан мог оформлять дубль. На этот раз после шикарного заброса за спины защитников бразильца вновь ожидало свидание с Ризныком. Однако сейчас нападающий показал, что скорость на дистанции и скорость мышления - не его конёк: Чеснаков успел догнать соперника и удар заблокировать.

"Ворскла" со временем перехватила инициативу, но в атаке выглядела на уровне нуля. Если у команды Косовского на чужой половине поля получалось хотя бы что-то эпизодически, то в штрафной Сарнавского движения не было вообще. Командам не хватало темпа и, конечно же, качества.

Безнадёжным положение для "ворсклян" стало в середине первого тайма: Луизао пошёл в жёсткий стык, а рефери без тени сомнения наказал бразильца второй жёлтой. Фактически добил гостей пенальти уже в компенсированное время: Баенко отмахнулся от Педро, а сам пострадавший 11-метровый реализовал.

На второй тайм команды вышли уже осознавая, чем закончится поединок. Понятно, что точный счёт предсказать было тяжело, но было видно, что "Ворскла" согласилась на поражение ещё до свистка о начале второго тайма. Поэтому целых 45 минут превратились в доигрывание без какой-либо искры в игре обеих команд.

Александрия сотворила феноменальный камбэк в матче Лиги Европы

За весь тайм вспомнить можно, пожалуй, только один эпизод: Ренан ударом под перекладину замыкал подачу слева, но Ризнык в классном прыжке с угрозой справился.

Удаление Мартыненко уже ни на что не повлияло, а просто ещё раз доказало всю плачевность нынешнего состояния полтавчан. "Ворскла" пришла к тому, к чему держала путь с начала чемпионата - последнему месту таблицы. Есть ли свет в конце тоннеля?

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь